Голубцы, фаршированные мясом и рисом

Это блюдо понравится каждому мужчине, ведь правду говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Приготовьте своему любимому голубцы по моему рецепту, и его сердце будет вашим! Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 809 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кг
  • Рис — 0,5 стак.
  • Фарш — 350 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатный сок — 250 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1-2 Щепоток

Как приготовить голубцы, фаршированные мясом и рисом дома

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Лук с морковью очистите. Лук порубите мелко, а морковь натрите на мелкой терке.

    голубцы, фаршированные мясом и рисом. Шаг 2
  3. Спассеруйте лук в растительном масле и добавьте к заранее подготовленному фаршу.

    голубцы, фаршированные мясом и рисом. Шаг 3
  4. Рис отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к фаршу, посолите и поперчите, хорошо перемешайте полученную смесь.

    голубцы, фаршированные мясом и рисом. Шаг 4
  5. Начинка для голубцов готова.

    голубцы, фаршированные мясом и рисом. Шаг 5
  6. Листья капусты отделите от кочана и положите по 2-3 штуки в кипящую воду на 7-10 минут, чтобы они как следует размягчились.

    голубцы, фаршированные мясом и рисом. Шаг 6
  7. Листья порежьте на небольшие куски, в которые будет удобно заворачивать фарш. Положите по 1 ч. ложке фарша на каждый лист.

    голубцы, фаршированные мясом и рисом. Шаг 7
  8. Сформируйте небольшие голубцы.

    голубцы, фаршированные мясом и рисом. Шаг 8
  9. Сложите голубцы в небольшую кастрюлю в два слоя, предварительно застелив дно кастрюли несколькими листьями капусты. Залейте водой, чтобы покрыла голубцы, и варите на медленном огне 20 минут.

    голубцы, фаршированные мясом и рисом. Шаг 9
  10. Приготовьте заправку. Поджарьте в растительном масле на сковороде мелко нарезанный лук, затем влейте томатный сок и готовьте, пока жидкость наполовину не испарится. Вылейте полученную заправку к голубцам и готовьте еще 30 минут.

    голубцы, фаршированные мясом и рисом. Шаг 10
  11. Голубцы, фаршированные мясом и рисом, готовы. Подавайте их горячими.

    голубцы, фаршированные мясом и рисом. Шаг 11

На заметку

Уметь готовить голубцы должна каждая уважающая себя хозяйка. Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы, фаршированные мясом и рисом, быстро и просто. Мясной фарш смешивается с пассеровкой и полуготовым рисом, а затем полученная масса заворачивается в отпаренные листья капусты. После этого голубцы отвариваются вместе с томатной заправкой до готовности. Вот и все.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Лера Баранов
Лера Баранов

У меня вроде получилось!
спасибо!

lyudmila80
lyudmila80

Спасибо, apice!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

round
round

Спасибо, apice, за изумительный рецепт голубцов, фаршированных мясом и рисом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

erendeda
erendeda

Рецепт голубцов из мангольда тоже интересный вариант.

yulya76
yulya76

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

ishangou2001
ishangou2001

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт голубцов, фаршированных мясом и рисом!!!

Зайчик Анька
Зайчик Анька

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Таша Ламанова
Таша Ламанова

Я с дочкой делаем голубцы, фаршированные мясом и рисом. Довольно вкусно выходит :)