Голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке

От: nofedera

Рецепт голубцов со свининой, запеченные в томатной заливке

Фото голубцов со свининой, запеченные в томатной заливке.

Елена М недавно предлагала побаловать свою семью на выходные вкуснейшими голубцами. я послушала ее совета, тем более, что сама очень люблю это блюдо! Да и капуста молодая - самая вкусная, и сейчас, как раз, цена на нее стремительно падает, грех не воспользоваться случаем! В этот раз голубцы я не обжаривала - просто запекла в духовке, получилось нежно и очень вкусно! Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов в мультиварке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 615 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • капуста белокочанная молодая 1 вилок
  • фарш свиной крупного помола с жирком 600 г
  • рис (у меня смесь пропаренного и дикого - 1 небольшая чашка)
  • петрушка 1 пуч
  • острый красный перец 0,5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • соль (по вкусу)

Как приготовить голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке дома

  1. Рис приварить.

  2. Добавить к фаршу вместе с нарубленной зеленью, острым перцем и солью.

    голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке. Шаг 2
  3. Листья приварить и откинуть на дуршлаг. Воду слить в стакан (она нам пригодится).

    голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке. Шаг 3
  4. Завернуть в листья по 1,5

    голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке. Шаг 4
  5. Уложить голубцы в керамическую форму для выпечки.

    голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке. Шаг 5
  6. На растительно масле обжарить морковь и болгарский перец.

    голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке. Шаг 6
  7. Добавить томатную пасту и стакан воды, от приваривания капустных листьев.

    голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке. Шаг 7
  8. Потушить немного.

    голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке. Шаг 8
  9. Залить голубцы и запечь в духовке при 180С 1 час.

    голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке. Шаг 9
  10. Голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке готовы, приятного аппетита!

    голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую китайские голубцы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
aleksandra96
aleksandra96

Спасибо большое за рецепт, nofedera.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

margarita96
margarita96

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

tasya81
tasya81

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Барляева Дария
Барляева Дария

Nofedera, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

ilalyo
ilalyo

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Ваченкова Нюта
Ваченкова Нюта

Спасибо! Люблю голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

ojareders
ojareders

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте голубцов постных?

gorshonkova_75
gorshonkova_75

Спасибо, nofedera!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

sougrot1980
sougrot1980

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Джульетта Дубчак
Джульетта Дубчак

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!