Жареные опята с картошкой

От: Лиля Андрюкова

Рецепт жареных опят с картошкой

Фото жареных опят с картошкой.

Ох, ну кто сможет устоять перед жареной картошечкой с лучком и опятами? Вот я лично не могу. Если вы тоже не равнодушны к опятам - читайте рецепт! Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт маслят жареных с картошкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 396 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Быстрый ужин

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Красный лук — 70 г
  • Опята — 100 г
  • Сало — 50 г (можно использовать бекон)
  • Соль, специи, зелень — - По вкусу

Как приготовить жареные опята с картошкой дома

  1. Жареная картошка с грибами - частый гость на любом столе. Однако, приготовить это блюдо не так-то просто, и не каждый может пожарить вкусную картошку. Поэтому сегодня я расскажу вам как приготовить жареные опята с картошкой - получится невероятно вкусно! 1. Промойте грибы и отварите в подсоленной воде.

  2. Картофель очистите, промойте и порежьте небольшими брусочками. Красный лук порежьте соломкой. 3. На горячую сковороду выложите сало и обжаривайте 1-2 минуту, а затем добавьте картофель и грибы. Посолите и поперчите, жарьте на сильном огне до появления золотой корочки на картофеле. После этого добавьте в сковороду лук и немного убавьте огонь. 4. Жарьте до тех пор, пока картофель не станет мягким. В конце приготовления накройте сковороду крышкой на 1-2 минуты, чтобы картофель "дошел до кондиции". 5. Разложите картофель с опятами по тарелками, посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как приготовить жареные опята с картошкой!

На заметку

Жареная картошка с грибами - частый гость на любом столе. Однако, приготовить это блюдо не так-то просто, и не каждый может пожарить вкусную картошку. Поэтому сегодня я расскажу вам как приготовить жареные опята с картошкой - получится невероятно вкусно! 1. Промойте грибы и отварите в подсоленной воде. 2. Картофель очистите, промойте и порежьте небольшими брусочками. Красный лук порежьте соломкой. 3. На горячую сковороду выложите сало и обжаривайте 1-2 минуту, а затем добавьте картофель и грибы. Посолите и поперчите, жарьте на сильном огне до появления золотой корочки на картофеле. После этого добавьте в сковороду лук и немного убавьте огонь. 4. Жарьте до тех пор, пока картофель не станет мягким. В конце приготовления накройте сковороду крышкой на 1-2 минуты, чтобы картофель "дошел до кондиции". 5. Разложите картофель с опятами по тарелками, посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как приготовить жареные опята с картошкой!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареные белые грибы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nika
nika

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Лада Багира
Лада Багира

Лиля!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ануля Устьянова
Ануля Устьянова

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

vika97
vika97

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

neustroeva_97
neustroeva_97

Сегодня делала жареные грибы со свининой - замечательный рецепт.

hithu
hithu

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

erantis
erantis

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!