Жареные рыжики

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт маслят жареных с картошкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • грибы 500 г
  • яйца 2 шт.
  • мука пшеничная 80 г
  • растительное масло 60 г
  • соль и специи по вкусу
  • рыжики 400 г
  • бекон 120 г
  • растительное масло 60 г
  • специи и соль по вкусу
  • грибы 600 г
  • картофель 400 г
  • растительное масло 120 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль по вкусу
  • рыжики 400 г
  • картофель 6 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 90 г
  • сметана 90 г
  • вода 50 мл
  • томатная паста 20 г
  • чеснок 3 зубчика
  • соль и специи по вкусу
  • рыжики 500 г
  • кабачок 500 г
  • сливки 150 мл
  • овощной или куриный бульон 100 мл
  • растительное масло 90 г
  • крахмал 15 г
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить жареных рыжиков дома

  1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его до прозрачности.

  2. Обваляйте рыжики в муке и отправьте их в сковороду. Добавьте соль и специи.

  3. Жарьте грибы 20 мин, затем влейте сметану и готовьте блюдо еще 5 мин

  4. Посолите и поперчите грибные шляпки с обеих сторон.

  5. Обваляйте заготовки в муке и опустите их во взбитые яйца.

  6. Жарьте закуску на среднем огне до готовности.

  7. Нарежьте бекон и крупные рыжики кусочками.

  8. Обжарьте продукты по отдельности. Смешайте их, посолите и поперчите.

  9. Нарежьте грибы ломтиками и жарьте их, пока не выпарится жидкость.

  10. Добавьте нарезанный брусочками картофель и перемешайте продукты.

  11. Готовьте блюдо 10-12 мин, в конце добавьте соль.

  12. Нарежьте грибы кусочками, картофель брусочками, а лук полукольцами. Натрите морковь.

  13. Обжарьте до прозрачности лук, добавьте морковь. Через 5 мин положите грибы и жарьте продукты 10 мин

  14. Положите картофель, перемешайте его с рыжиками и овощами. Посолите блюдо и готовьте его 10 мин

  15. Разведите томатную пасту водой, смешайте ее со сметаной. Добавьте измельченный чеснок и специи.

  16. Влейте соус в сковороду и перемешайте его с продуктами.

  17. Нарежьте рыжики крупными кусочками, а кабачки полукольцами.

  18. Жарьте продукты на сильном огне 5 мин Добавьте соль и специи, убавьте нагрев и готовьте их еще 15 мин

  19. Вскипятите бульон, влейте сливки, разведенные с крахмалом. Добавьте соль и специи.

  20. Выложите грибы и овощи на тарелку, полейте их соусом.

На заметку

Жареные рыжики подают к столу как закуску или горячее блюдо. На гарнир можно приготовить вареный картофель или овощной салат.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибы, жареные с луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
stasya
stasya

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать жареных рыжиков, но вышло вкусно!

Сукристова Полина
Сукристова Полина

Очень круто получилось!

engedi
engedi

Спасибо большое, fomichyova_91, освежила в памяти рецепт жареных рыжиков!
порадую любимого.

caraleso
caraleso

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Рая Васильева
Рая Васильева

Попробуйте recipetoday.ru/goryachee/griby/zharenye-griby-so-svininoi, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

steblina_88
steblina_88

Спасибо за удивительные рецепты!

dirsa1973
dirsa1973

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

rongengou
rongengou

Жареные рыжики по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D