От: undus
Казалось бы, что может быть проще жареных грибов. Блюдо совсем не праздничное, повседневное, привычное. Но, вместе с тем, и вкусное: вот, например, жареные подберезовики - это просто сказка! Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт жареных белых грибов. Должно понравиться.
Этот рецепт приготовления жареных подберезовиков с одной стороны незамысловат, а с другой имеет свои нюансы. Прежде всего, необходимо правильно обработать грибы подберезовики вкусны, но по достижению определенного возраста нижняя часть ножки у них становится волокнистой и жесткой, поэтому ее лучше удалить. Кстати, выбрасывать не обязательно обрезки можно засушить, а потом смолоть и сделать из них грибную приправу для паст и других гарниров. Под воздействием высоких температур подберезовики темнеют не стоит этого бояться, вкус блюда нисколько не пострадает. Ну и, разумеется, грибы лучше использовать молодые, свежие, упругие. Подберезовики быстро портятся, так что идеальный вариант жарить их через несколько часов после сбора. Итак, как пожарить подберезовики: 1. Грибы очистить от сора, хорошо промыть, удалить нижнюю часть ножек. Нарезать грибы с учетом ужаривания готовые кусочки будут в два-три раза меньше.
Глубокую чугунную сковороду (мне кажется, самые вкусные грибы получаются именно в чугуне) нагреть, налить масло. 3. В разогретое масло на 10-15 секунд положить очищенные и раздавленные дольки чеснока, как только они станут золотистыми вынуть шумовкой. 4. Грибы обсушить кухонным полотенцем или салфетками и выложить в сковороду с ароматизированным чесноком маслом. Обжаривать, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости. 5. Когда это произойдет добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, перемешать. 6. Жарить до готовности лука. Посолить, поперчить, выключить огонь и накрыть крышкой. Подавать горячими, со свежим белым хлебом и сметанным соусом. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, пюре, рис, макароны. Возможна подача в холодном виде в качестве закуски. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шампиньоны с картошкой жареные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное undus за прекрасный рецепт!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже жареные подберезовики получается здорово!
Жареные подберезовики просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Undus, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Столько нового узнала про жареные подберезовики!
Спасибо!!
Искала рецепт жареных подберезовиков и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Undus!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Вечная классика, как recipetoday.ru/goryachee/griby/zharenye-griby-so-svininoi, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Буду к вам заходить чаще.
Мы тоже недавно первый раз делали жареные подберезовики.
Undus, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!