От: Светлана
Вкусное, быстрое популярное блюдо китайской кухни=)
Не проходите мимо) Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт китайской лапши по-сычуаньски. Должно понравиться.
Взять говядину. Хорошо просушить бумажным полотенцем. Нарезать на брусочки толщиной 0,5 мм и длиной 2-3 см. Разогреть сковороду. Добавить масло. Как только сковорода прогреется - закинуть говядину. Обжарить 3-4 минуты на сильном огне помешивая каждую минуту. Если выделяется много влаги, то тушить до полного испарения воды (на медленном огне). Если нет, то добавить 2-3 столовые ложки воды и протушить.
Добавить размороженную и нарезанную на три части спаржу. Обжарить еще минуты две (важно, чтобы спаржа не потеряла свой цвет).
Готовим соус: 4 ст. ложки терияки + 4 ст. ложки соевого соуса (ориентируйтесь на вкус, т. к. терияки может быть более или менее соленым), добавьте один зубчик чеснока пропущенного через пресс. Тщательно перемешайте и добавьте в сковороду. Помешивая содержимое сковородки распределите соус так, чтобы он обволакивал говядину. Сварите лапшу до состояния альденте, добавьте кусочек сливочного масла (1 ст. ложку не полную).
Соедините лапшу с мясом. Тщательно перемешайте. приятного аппетита)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чапче — крахмальную лапшу с овощами и говядиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт китайской лапши с говядиной в соусе терияки, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо за вкусный и красивый рецепт китайской лапши с говядиной в соусе терияки!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Вспомнила, еще готовила recipetoday.ru/goryachee/grechnevaya-lapsha-s-kuritsei-teriyaki. Вкусняшка.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт китайской лапши с говядиной в соусе терияки!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Китайская лапша с говядиной в соусе терияки - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Первый раз делала китайскую лапшу с говядиной в соусе терияки.
получилось то, что нужно!