От: Баландина Ольга
Фото фалафеля.
Фалафель-жареные во фритюре шарики из измельчённого нута с добавлением различных специй. Часто фалафель можно увидеть и попробовать в уличных ларьках или как ещё их называют «street food». А можно приготовить их дома. Выйдет намного вкуснее. Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт печеночных гречаников. Должно понравиться.
Вот набор продуктов.
Вечером замачить горох нут в холодной воде. Затем отварить его до готовности. Измельчить в пюре погружным блендером. Наличие некрупного нута в пюре допускается.
Добавить муку, разрыхлитель, крахмал, специи, соль, чёрный перец.
Добавить через мелкую тёрку чеснок, мелким кубиком лук репчатый, порубленную зелень и сок лимона. Всё очень хорошо перемешать. Масса должна быть, похожа на пластилин.
Скатать небольшие шарики с размером с грецкий орех.
Жарить фалафель в очень большом количестве масла до золотистого цвета. (масло будет немного пенится).
Готовится легко, быстро.
Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую котлеты из трески с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Баландина, отличный рецепт котлеток, все ингредиенты любимые.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Я тоже обожаю котлетки
но сама делала только один раз.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт котлеток.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!