От: lannik_74
Фото грибных котлет с сырным соусом.
Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт гречневых котлет. Должно понравиться.
Грибы перебрать, вымыть и отварить до готовности. Откинуть грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость (грибной отвар можно сохранить и использовать для приготовления грибного супа). Грибы прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. В грибной фарш добавить соль, перец, муку и яйцо. Грибную массу хорошо перемешать. Фарш должен быть не густой, чтобы можно было набирать ложкой.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать грибную массу и жарить котлетки с двух сторон до готовности. Приготовить сырный соус. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и хорошо перемешать. Влить холодное молоко, дождаться закипания и готовить 1 минуту. Затем добавить, тертый на крупной терке, сыр и готовить на медленном огне, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Соус посолить, поперчить и в самом конце положить мелко рубленую зелень. Готовые котлеты полить сырным соусом и подать к столу. Приятного Вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морковные котлеты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу котлетки.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Lannik_74, я всегда доверяю твоим рецептам!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить котлетки!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Lannik_74, тут ещё http://recipetoday.ru/goryachee/kotlety/ovsyano-gribnye-postnye-kotlety.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Я хочу приготовить котлеты на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Обязательно приготовлю!
lannik_74, спасибо!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)