От: nyuta
Вот она, моя первая домашняя паста! И чего я так долго тянула? Это оказывается вовсе и не сложно, зато как вкусно! Думаю со временем я приноровлюсь делать ее быстро и с закрытыми глазами, потому что теперь я хочу только домашнюю пасту Отдельно хочу отметить соус, он получился неприлично вкусным. Семейство высоко оценило мои старания, так что делюсь рецептом и очень рекомендую. Огромнейшее спасибо за подробный и очень понятный рецепт приготовления пасты Леночке Аздора! Знала, что если возьмусь за ее рецепт, все получиться отлично! Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт каннелоней с начинкой из курицы, баклажанов и творожного сыра. Должно понравиться.
Собираем горку их муки.
В середине делаем углубление.
В углубление разбиваем два яйца.
Начинаем потихоньку размешивать яйца вилкой захватывая муку с краев.
Когда тесто немножко загустеет продолжаем пальцами, а затем рукой. Замешиваем тесто, скатываем в шар, укутываем в пленку и отправляем отдыхать на пол часа.
Готовое и отдохнувшее тесто раскатываем как можно тоньше.
Присыпаем мукой и даем ему подсохнуть пол часа, затем нарезаем пластинками толщиной около 2 см. Я раскатывала и резала тесто на силиконовом коврике, на нем тесто не прилипает и удобно резать, не поцарапав стол.
Паппарделле встряхиваем пальцами.
Баклажаны нарезаем мелкими кубиками.
Чтобы убрать возможную горечь, складываем баклажаны в миску с бумажным полотенцем и солим их. Лишняя вода, а с ней и горечь из баклажан впитается в салфетку.
На сковороде обжарить фарш, измельчая его лопаткой. Вынуть его и отставить в сторону.
На той же сковороде обжарить порезанный кубиками лук, чеснок и натертую морковь.
Баклажаны промокнуть салфеткой и добавить на сковородку. Обжариваем все вместе 3-4 минуты.
Добавляем томатную пасту и фарш. Солим, перчим и добавляем сухие травы. Наливаем около 150 мл. чистой воды или бульона, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим 15 минут. Если вода будет слишком быстро выпариваться, добавить еще. Соус должен получиться густым и влажным.
В кастрюле разогреваем воду для пасты. Паста любит свободу при варке, поэтому воды кипятим много. Опускаем паппарделле в кипящую воду, солим и добавляем пару капель масла. Варим 7-10 минут до готовности. Пасту выкладываем по тарелкам, сверху соус и порубленная зелень.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту со сливочно-луковым соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Я еще не делала макарошки с соусом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется макаронам!
макарошки с соусом тоже интересный вариант.
А я сделала макарошки, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Вы там знаете толк в еде :)
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Надо попробовать приготовить макарошки
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо за рецепт макарошек с соусом, получилось!
Nyuta, это просто волшебный рецепт макарошек с соусом!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но макарошки с соусом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!