От: Ириша Полякова
Это блюдо порадуем вас необычным вкусом соуса. Я решила видоизменить обычный бешамель: заменила молоко на сливки, исключила сливочное масло и добавила тыквенное пюре. Тыква придает соусу некую сладость, которая прекрасно сочетается со сливками и сыром. Если вы противники тыквы, то блюдо можно приготовить с классическим соусом бешамель. Вместо фарша индейки для начинки можно взять куриный фарш, или кусочки курицы. Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт каннеллонь с фаршем под соусом бешамель. Должно понравиться.
Отварить тыкву, порезанную кубиками, в подсоленной воде. Остудить, сделать пюре блендером (или при помощи мялки).
Поставить воду для пасты. Пока вода закипает, займемся приготовлением начинки.
Лук нарезаем в мелкий кубик, выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, пассеруем 3 минуты.
Добавляем к луку перемолотый фарш индейки, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 15 минут. Кладем соль, молотый перец по вкусу. Время от времени перемешиваем, чтобы фарш не пригорел. Можно добавить немного кипяченой воды, если жидкость сильно выпаривается.
В кастрюлю с кипящей водой выкладываем наши ракушки-конкильоне. Варим примерно 10 минут до состояния аль денте. Сливаем воду, пасту промываем водой.
Готовим соус: в кастрюлю с тыквенным пюре добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Добавляем сливки. Ставим на плиту и варим до закипания, все время помешивая соус венчиком. Добавляем соль и мускатный орех.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Жаропрочную форму смазываем растительным маслом. Начиняем каждую ракушку фаршем (примерно по 1,5 ч. л.), выкладываем в форму рядами плотно друг к другу.
Поливаем пасту соусом (он должен хорошо покрывать ракушки, т. к. в процессе приготовления они возьмут часть влаги в себя). Посыпаем сыром и ставим духовку на 20 минут.
Достаем нашу пасту и наслаждаемся необыкновенным вкусом. Приятного аппетита!
Это блюдо порадуем вас необычным вкусом соуса. Я решила видоизменить обычный бешамель: заменила молоко на сливки, исключила сливочное масло и добавила тыквенное пюре. Тыква придает соусу некую сладость, которая прекрасно сочетается со сливками и сыром. Если вы противники тыквы, то блюдо можно приготовить с классическим соусом бешамель. Вместо фарша индейки для начинки можно взять куриный фарш, или кусочки курицы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту со сливочно-луковым соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту макарошек с соусом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили макароны.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
А я также заинтересовалась макаронами.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Ириша спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!