Конкильони, фаршированные индейкой, со сливочно-тыквенным соусом

От: Ириша Полякова

Рецепт конкильонь, фаршированных индейкой, со сливочно-тыквенным соусом

Фото конкильонь, фаршированных индейкой, со сливочно-тыквенным соусом.

Это блюдо порадуем вас необычным вкусом соуса. Я решила видоизменить обычный бешамель: заменила молоко на сливки, исключила сливочное масло и добавила тыквенное пюре. Тыква придает соусу некую сладость, которая прекрасно сочетается со сливками и сыром. Если вы противники тыквы, то блюдо можно приготовить с классическим соусом бешамель. Вместо фарша индейки для начинки можно взять куриный фарш, или кусочки курицы. Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт каннеллонь с фаршем под соусом бешамель. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 615 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Мясорубка механическая, Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Тыква 300 г
  • Паста конкильони 30 шт.
  • Фарш из индейки 400 г
  • Лук 1 головка
  • Сливки 10%-ные 500 мл
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Сыр 150 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Как приготовить конкильони, фаршированные индейкой, со сливочно-тыквенным соусом дома

  1. Отварить тыкву, порезанную кубиками, в подсоленной воде. Остудить, сделать пюре блендером (или при помощи мялки).

  2. Поставить воду для пасты. Пока вода закипает, займемся приготовлением начинки.

  3. Лук нарезаем в мелкий кубик, выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, пассеруем 3 минуты.

  4. Добавляем к луку перемолотый фарш индейки, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 15 минут. Кладем соль, молотый перец по вкусу. Время от времени перемешиваем, чтобы фарш не пригорел. Можно добавить немного кипяченой воды, если жидкость сильно выпаривается.

  5. В кастрюлю с кипящей водой выкладываем наши ракушки-конкильоне. Варим примерно 10 минут до состояния аль денте. Сливаем воду, пасту промываем водой.

  6. Готовим соус: в кастрюлю с тыквенным пюре добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Добавляем сливки. Ставим на плиту и варим до закипания, все время помешивая соус венчиком. Добавляем соль и мускатный орех.

  7. Разогреваем духовку до 180 градусов.

  8. Жаропрочную форму смазываем растительным маслом. Начиняем каждую ракушку фаршем (примерно по 1,5 ч. л.), выкладываем в форму рядами плотно друг к другу.

  9. Поливаем пасту соусом (он должен хорошо покрывать ракушки, т. к. в процессе приготовления они возьмут часть влаги в себя). Посыпаем сыром и ставим духовку на 20 минут.

  10. Достаем нашу пасту и наслаждаемся необыкновенным вкусом. Приятного аппетита!

На заметку

Это блюдо порадуем вас необычным вкусом соуса. Я решила видоизменить обычный бешамель: заменила молоко на сливки, исключила сливочное масло и добавила тыквенное пюре. Тыква придает соусу некую сладость, которая прекрасно сочетается со сливками и сыром. Если вы противники тыквы, то блюдо можно приготовить с классическим соусом бешамель. Вместо фарша индейки для начинки можно взять куриный фарш, или кусочки курицы.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту со сливочно-луковым соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
raya
raya

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

eransi
eransi

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

antonina
antonina

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Короткевич Лика
Короткевич Лика

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту макарошек с соусом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

omiompaye1995
omiompaye1995

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили макароны.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

lyuba
lyuba

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

oderi
oderi

А я также заинтересовалась макаронами.

ofimi
ofimi

А как здесь добавить рецепт в закладки?

umionc
umionc

Ириша спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Ануля Устьянова
Ануля Устьянова

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Барляева Дария
Барляева Дария

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!