Спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой

Такое блюдо подают в одном из итальянских ресторанов нашего города.моей семье паста в таком соусе очень нравится и мы часто готовим ее дома в разных вариациях.вместо семги можно использовать и другие морепродукты, например, креветки с гребешками Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты со сливочно-луковым соусом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 817 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • пшеница - 3 кг
  • лук репчатый - 3 шт.
  • вино белое сухое - 100 мл
  • сливки - 10 мл
  • сыр плавленый - 100 г
  • пармезан - 100 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • зелень - по вкусу
  • специи - 1

Как приготовить спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой дома

  1. На сковороде разогреть смесь оливкового масла и топленного сливочного, добавить сахар и свежемолотый перец, лук мелко нарезать и пассировать до золотистого цвета

  2. Подготовить рыбу: промыть, обсушить бумажным полотенцем (нужно два таких стейка)

    спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой. Шаг 2
  3. Освободить от косточек и кожи, нарезать на небольшие кусочки

    спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой. Шаг 3
  4. Добавить к пассированному луку рыбу и немного поджарить на больше среднего огне, не закрывая сковороду крышкой (минут 5)

    спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой. Шаг 4
  5. Влить белое сухое вино и потушить еще минут 10

    спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой. Шаг 5
  6. В это время готовим соус: в горячие сливки добавить плавленный сыр и натертый на терке твердый сыр (1/2 часть)...все хорошенько перемешать, чтобы сыр расплавился, посолить, поперчить

    спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой. Шаг 6
  7. Соус должен быть тягучим и не совсем густым (консистенция, похожая на сметану)

    спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой. Шаг 7
  8. Влить соус в сковороду с рыбой, накрыть крышкой и потушить минут 5

    спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой. Шаг 8
  9. семга при этом выделяет свой естественный жирок

    спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой. Шаг 9
  10. В это время отварить пасту в кипящей подсоленной воде

    спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой. Шаг 10
  11. Итальянские спагетти 3 следует отваривать 3 минуты, чтобы не разварились - до состояния "Al dente" (при этом на упаковке указано 5 минут). Если использовать другой вид пасты, при варке надо отнять 10% времени от того, которое указанно на упаковке

    спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой. Шаг 11
  12. Откинуть пасту на дуршлаг и сразу добавить к рыбе, перемешать, подержать на огне еще минуты 3 и блюдо готово. Перед подачей посыпать тертым сыром Пармезан (оставшейся его частью) и укропом. Можно подавать либо на общем блюде (что выглядит очень эффектно), либо порционно. Приятного аппетита:-

    спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фриттату из спагетти. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tomara85
tomara85

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Автономова Соня
Автономова Соня

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но макароны с соусом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Татьяна Поясова
Татьяна Поясова

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Януля Завелицкая
Януля Завелицкая

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Джульетта Дубчак
Джульетта Дубчак

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

coreriste
coreriste

Большое спасибо так вкусно

Лида Оноприйчук
Лида Оноприйчук

Я приготовила сегодня макарошки, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Валентина!

Лиля Канзафарова
Лиля Канзафарова

Довольна макарошками с грибами. Попробуйте приготовить.

aringiof
aringiof

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

lika
lika

Валентина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Загретдинова Маня
Загретдинова Маня

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

igemum1972
igemum1972

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

esuinotri
esuinotri

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Валентина.