От: Валентина
Фото спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой.
Такое блюдо подают в одном из итальянских ресторанов нашего города.моей семье паста в таком соусе очень нравится и мы часто готовим ее дома в разных вариациях.вместо семги можно использовать и другие морепродукты, например, креветки с гребешками Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты со сливочно-луковым соусом. Должно понравиться.
На сковороде разогреть смесь оливкового масла и топленного сливочного, добавить сахар и свежемолотый перец, лук мелко нарезать и пассировать до золотистого цвета
Подготовить рыбу: промыть, обсушить бумажным полотенцем (нужно два таких стейка)
Освободить от косточек и кожи, нарезать на небольшие кусочки
Добавить к пассированному луку рыбу и немного поджарить на больше среднего огне, не закрывая сковороду крышкой (минут 5)
Влить белое сухое вино и потушить еще минут 10
В это время готовим соус: в горячие сливки добавить плавленный сыр и натертый на терке твердый сыр (1/2 часть)...все хорошенько перемешать, чтобы сыр расплавился, посолить, поперчить
Соус должен быть тягучим и не совсем густым (консистенция, похожая на сметану)
Влить соус в сковороду с рыбой, накрыть крышкой и потушить минут 5
семга при этом выделяет свой естественный жирок
В это время отварить пасту в кипящей подсоленной воде
Итальянские спагетти 3 следует отваривать 3 минуты, чтобы не разварились - до состояния "Al dente" (при этом на упаковке указано 5 минут). Если использовать другой вид пасты, при варке надо отнять 10% времени от того, которое указанно на упаковке
Откинуть пасту на дуршлаг и сразу добавить к рыбе, перемешать, подержать на огне еще минуты 3 и блюдо готово. Перед подачей посыпать тертым сыром Пармезан (оставшейся его частью) и укропом. Можно подавать либо на общем блюде (что выглядит очень эффектно), либо порционно. Приятного аппетита:-
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фриттату из спагетти. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но макароны с соусом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Большое спасибо так вкусно
Я приготовила сегодня макарошки, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Валентина!
Довольна макарошками с грибами. Попробуйте приготовить.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Валентина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Валентина.