От: Анастасия (Арктический Тупик)
Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт макарон-карамелек в сливочном соусе. Должно понравиться.
Макароны нужны широкие, чтоб соус впитывался по большой поверхности. Мне нравятся "Макфа" - лапша волна".
Макароны отвариваем, сливаем отвар около 300 мл отдельно.
На сковородке на масле обжариваем давленый чеснок, через минутку убираем, а то будет неприятно горчить. На масле обжариваем рыбу, нарезанную брусочками 4х2 см, до смены цвета, т. е. очень быстро. Убираем рыбу со сковороды.
В это же рыбное масло добавляем морковку, нарезанную тонкими полосочками или натертую на некрупной терке. Жарим 2-3 минуты.
Вливаем молоко (сливки), даем закипеть, убираем огонь до минимума.
Муку разводим макаронным отваром (объясняли, что крахмал, содержащийся в отваре, естественным путем загущает соус) без комочков.
Вливаем мучную смесь к морковно-сливочной:
Увеличиваем огонь для закипания, после него опять убавляем, томим 5 минут, бросаем рыбу, томим еще 2-3 минуты. Выключаем.
Добавляем мелко нарезанный помидор.
В глубокую тарелку кладем макароны, щедро льем соус, сверху порвать зелени.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят макарошки с соусом.
Сделала макарошки с соусом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить макароны,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!