Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе апогей глубокого молочного вкуса со специями и кусочками куриного филе. Уже только от одного вида этого блюда можно ощутить привкус молока и сливок на губах.

Однако обилие молочных продуктов вовсе не означает, что сливки полностью забьют вкус мяса или грибов, потому что такие, казалось бы, разные ингредиенты, как паста, курица, грибы и соус, сочетаются в этом рецепте удивительно гармонично. Курочку же мы предварительно будем выдерживать в специальном маринаде, который сделает ее вкус глубоким и выразительным.

Наш подробный пошаговый рецепт приготовления пасты с курицей и грибами с фото наглядно продемонстрирует каждый этап готовки. Именно из него вы узнаете секрет приготовления маринада, а также технологию обжаривая грибов. Очень просто приготовить это блюдо в домашних условиях, особенно если есть такая подробная инструкция.

Приготовьте пасту с курицей в сливочном соусе дома и угостите близких изысканным итальянским блюдом. Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт макарон-карамелек в сливочном соусе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 982 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Яичная лапша 300 г
  • Куриная грудка 300 г
  • Шампиньоны 8-10 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Молоко 150 мл
  • Белое сухое вино 160 мл
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Тимьян сушеный 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе дома

  1. Куриную грудку или филе промываем, избавляем от прожилок и костей, если таковые имеются. На разделочной доске острым ножом под небольшим углом нарезаем курицу на крупные кусочки, как показано на фото.

  2. Чтобы придать мясу необходимый пряный вкус, подготовим маринад. В глубокой посуде смешаем оливковое масло и сухое белое вино (достаточно будет 4 столовых ложек). Смешиваем и высыпаем немного сухого тимьяна. В готовую смесь погружаем кусочки курицы и отправляем мариноваться в холодильник, как минимум на один час.

    паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Шаг 2
  3. Когда кусочки курицы достаточно пропитались, отправляем их на сухую разогретую сковороду. Лучше всего делать это порционно, чтобы крупные кусочки филе не мешали друг другу и хорошо обжарились. На каждую сторону достаточно будет 2-3 минут.

    паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Шаг 3
  4. Готовые румяные кусочки филе выкладываем в чистую посуду для остывания.

    паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Шаг 4
  5. На той же сковороде приготовим грибы. Шампиньоны лучше не мыть, а просто протереть влажной тряпочкой или почистить. Если и мыть, то только под струей, чтобы они не впитали воду. Разрезаем грибы на крупные кусочки и вместе с двумя столовыми ложками оливкового масла кладем на сковороду. Туда же добавляем воду. Обжариваем в течение 3 минут.

    паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Шаг 5
  6. Когда грибы немного ужарились и вода выпарилась, добавляем холодное молоко, смешанное с ложкой крахмала. Туда же вливаем оставшееся вино и сливки. Доводим смесь до кипения и готовим в течение 1 минуты.

    паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Шаг 6
  7. Лапшу необходимо приготовить заранее. Ее варим в соответствии с указаниями на упаковке. Много времени это не займет. Уже готовую добавляем ее на сковороду, следом отправляем кусочки курицы. Все тщательно перемешиваем и готовим еще несколько минут.

    паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Шаг 7
  8. Готовое блюдо снимаем с огня и сервируем по тарелкам. Мелко шинкуем побеги зеленого лука и украшаем макароны сверху. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе готова.Приятного аппетита!

    паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
sorastu

УУУХХХ вот это макарошки с грибами.
Супперрр…спасибо…

Артеменко Лиса

Agereldo, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

polina

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Неля Нечипуренко

Красотищаа!

Дронова Лиза

Сделала макароны с соусом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

irookais2001

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

ustyanova_95

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Танюша Лафкайтес

Наверно нужно порепетировать приготовление макарон. А то вдруг опростоволосимся.

yulya82

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Инга Загустина

Никогда не делала, попробую обязательно!

liliya

Готовила макароны с грибами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит макароны с грибами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Лактина Тата
Лактина Тата

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!