От: Лавриненко Лиса
Мясо под грибным соусом - наверное, любимое блюдо любого мужчины. Сочное, ароматное, с насыщенным вкусом, его просто невозможно не любить! И готовится совсем несложно, не блюдо, а мечта! Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт экзотического мяса карри. Должно понравиться.
Подготовьте все ингредиенты, грибы и лук очистите, мясо разморозьте.
Свиную вырезку порежьте пластинами поперек волокон толщиной около 8-10 мм.
Грибы порежьте тонкими пластинами, не отделяя ножку от шляпки.
Луковицу порежьте мелкими кубиками. Лук в соусе не должен чувствоваться, а должен только давать легкий оттенок вкуса.
Мясо поджарьте до готовности в небольшом количестве растительного масла. Следите, чтобы не пересушить его, свиная вырезка должна остаться очень мягкой и сочной.
Порубленные шампиньоны и лук обжарьте до полуготовности, добавьте сметану, перемешайте и тушите до готовности грибов.
Мясо под грибным соусом готово. Свининку выложите на тарелку, сверху положите грибной соус. Подавайте к столу как отдельное блюдо с овощными пюре или кашей.
Вариант, как приготовить мясо под грибным соусом, очень простой. Мясо порежьте на кусочки и обжарьте на сковороде. Затем просушите со сметаной измельченные шампиньоны и лук. Подавайте мясо под грибным соусом горячим.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо, тушенное с горьким шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ОЧ вкусно получилось)
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Вкусно как у мамы!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю мясо под грибным соусом
Однозначно в закладки, как и рецепт recipetoday.ru/zakuski/burgery/burger-s-fua-gra-i-gribnym-sousom.
Приготовила мясо под грибным соусом.
Обалденно вкусно!
Делала мясо под грибным соусом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Лавриненко, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Сейчас буду готовить мясо под грибным соусом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Вкуснятина, даже нечего и добавить...