Пряные овощи, запеченные под сыром

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт тыквы, запеченной с сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 345 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Баклажаны 100 г
  • Молодые кабачки 100 г
  • Сладкий перец 100 г
  • Помидоры 100 г
  • Цветная капуста 100 г
  • Зелень сельдерея 60 г
  • Свежий розмарин 1 пучок
  • Лимонная трава 1 стебель
  • Базилик 1 пучок
  • Орегано 1 пучок
  • Перец чили по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Твердый сыр 100 г
  • Асафетида щепотка
  • Соль по вкусу

Как приготовить пряных овощей, запеченных под сыром дома

  1. Начнем. Нарежем кабачки, баклажаны средними кубиками, где то см на см.

  2. Цветную капусту нам нужно разобрать на небольшие соцветия. (проще всего это сделать если отрезать ножку как можно ближе к соцветию, тогда капуста рассыпается на маленькие вкусные кусочки самостоятельно)

  3. Томаты, болгарский перец и сельдерей нарезать как можно мельче, чтобы получился такой овощной соус, но не измельчать в блендере.

  4. Далее, в следующем порядке выкладываем овощи в сотейник и обжариваем на масле: если кто очень любит асафетиду обязательно добавьте ее (я добавила;)! А если вы привыкли к традиционному европейскому вкусу блюда, то добавьте зубчик чеснока и лук 1:1, чили перец, лемонграсс нарезанный круглешочками либо отбитый ножом и мелко нашинкованный, сельдерей и томаты (все перемешать и подержать минут 5).

  5. Дальше самое вкусное. Кладем ароматные свежие специи: розмарин, базилик, орегано. Все перемешиваем и 5 минут томим.

  6. Конечно же нужно добавить кориандр, черный перец, соль и 8 минут на огне.

  7. Далее выкладываем все нарубленные овощи в порционную посуду для запекания: кабачок, баклажан, и цветную капусту. Поливаем нашим соусом и в духовку на 190 градусов. Держать около 30 минут. После истечении времени посыпаем сверху сыром и держим еще около 10 минут.

  8. Блюдо готово. При желании вы может подпечь сыр посильнее, если вам так больше нравится!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цветную капусту и брокколи, запеченные в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Аркадьева Вита
Аркадьева Вита

АААААА как вкусно глядя на пряных овощей, запеченных под сыром слюнки потекли ручьем!!:D

Шишикина Виктория
Шишикина Виктория

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Надежда Паршак
Надежда Паршак

MaryForToday, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

ira
ira

Очень люблю пряных овощей, запеченных под сыром,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

rulolyi
rulolyi

Сегодня первый раз готовила запеченных в фольге овощи. Даже волновалась немножко.

Полина Холодова
Полина Холодова

Отличный рецепт, спасибо огромное

Анька Романенкова
Анька Романенкова

Очень круто получилось!

irookais2001
irookais2001

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Тома Мицкан
Тома Мицкан

Очень очень вкусно!
Делала пряных овощей, запеченных под сыром накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

acidcore1986
acidcore1986

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Ворончихина Алена
Ворончихина Алена

MaryForToday, спасибо за рецепт пряных овощей, запеченных под сыром!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!