От: adlea
Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт пряных овощей, запеченных под сыром. Должно понравиться.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Тщательно вымойте свеклу и разрежьте пополам. Положите половинки в огнеупорную посуду, добавьте чуть-чуть воды, слегка посолите и поперчите свеклу, затем накройте фольгой и поставьте запекаться на 50-55 минут, пока свекла не станет мягкой.
Подготовьте соус: мелко порубленные мятные листья и порезанный чеснок смешайте со сливками в ковшике, доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте постоять 15 минут.
Когда свекла пропечется, достаньте ее из духовки, снимите фольгу и дайте подостыть, затем почистите. Нарежьте ее толстыми ломтиками, примерно 0,6 см толщиной. Выложите всю свеклу слоями в посуду для запекания, каждый слой посолите. Температуру в духовке повысьте до 225 градусов.
Нарежьте сыр фета тонкими ломтиками. Поверх выложенной слоями свеклы равномерно разлейте сливочно-мятный соус, затем по всей поверхности разложите ломтики феты. Запекайте в духовке минут 20 фета должна стать слегка коричневатой.
Посуду для запекания выньте из духовки, дайте остыть перед подачей 5 минут. Готовый гратин украсьте листочками свежей мяты.
Достойной альтернативой чесноку для этого рецепта может стать свежий имбирь, его также следует добавить в сливочно-мятный соус по вкусу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыкву, запеченную с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, adlea, рецептам.
Спасибо за свекольный гратен с сыром фета и красивое оформление!
Доброго!
Сегодня приготовила свекольный гратен с сыром фета по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать свекольный гратен с сыром фета)))
Adlea, свекольный гратен с сыром фета делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Привет всем, случайно узнала о баклажане, запеченном с томатом и сыром, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Свекольный гратен с сыром фета просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб