Двухъярусные хинкали

От: Коршунова Юля

Рецепт двухъярусных хинкали

Фото двухъярусных хинкали.

Недавно мне на глаза попалось вот такое двухэтажное чудо хинкали. Захотелось тоже попытаться сотворить такое же. Результатом осталась довольна. Как говорится, первый блин не комом) Идея таких хинкали интересна тем, что в них можно добавить разнообразную начинку, с которой можно поэкспериментировать, приятно удивить и порадовать родных и друзей. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт хинкали в мультиварке на пару. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Грузинская

Ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • вода - 500 мл
  • соль - 1 ст.л.
  • мясной фарш - 600 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • кинза свежая - 1 пучок
  • перец острый - 1 ч.л.
  • базилик сушеный - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • картофель - 5 шт.
  • укроп свежий - 1 пучок

Как приготовить двухъярусные хинкали дома

  1. В миску просеять муку, в центре сделать лунку, влить холодную воду и всыпать соль. Замешивать тесто, начиная из центра лунки, постепенно собирая муку по краям. Как только вся мука соберется в ком, переложить тесто на стол и продолжить вымешивать руками в течение 5-10 минут. Чем дольше вымешиваем тесто, тем оно становится более эластичным.

  2. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час.

    двухъярусные хинкали. Шаг 2
  3. Для мясной начинки мясо пропустить через мясорубку. Мелко нашинковать и добавить к начинке репчатый лук и зелень (у меня ассорти из кинзы, укропа и петрушки). Добавить специи и влить пол стакана холодной воды. Фарш тщательно вымесить. Если он кажется густым, необходимо добавить еще немного воды. Готовый фарш должен быть в меру сочным и не слишком жидким. Картофель очистить и сварить до готовности. Воду слить, посолить по вкусу и пюрировать. Добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать.

    двухъярусные хинкали. Шаг 3
  4. Достать тесто из холодильника и еще раз вымесить его. Затем сделать в виде колбаски и нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На одно хинкали понадобится две лепешки. В середине одной лепешки выемкой сделать круглое отверстие. Накрыть сверху второй лепешкой, края слегка придавить.

    двухъярусные хинкали. Шаг 4
  5. В середину положить столовую ложку фарша.

    двухъярусные хинкали. Шаг 5
  6. Собрать края сразу двух лепешек защипами, формируя хинкали в виде мешочка. Узелок тщательно сдавить, излишек теста срезать.

    двухъярусные хинкали. Шаг 6
  7. Хинкали перевернуть и верхнюю часть вывернуть.

    двухъярусные хинкали. Шаг 7
  8. Должно получится что-то похожее на чашу с основанием.

    двухъярусные хинкали. Шаг 8
  9. Положить в чашу картофельную начинку, края защипнуть складочками, как обычное хинкали.

    двухъярусные хинкали. Шаг 9
  10. Таким образом сформировать все хинкали. Варить в подсоленной кипящей воде на среднем огне минут 15 (с момента закипания). Периодически аккуратно помешивая воду в виде воронки.

    двухъярусные хинкали. Шаг 10
  11. Подавать хинкали горячими, посыпав рубленной зеленью, с различными соусами.

    двухъярусные хинкали. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто на хинкали. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рая Ткачева
Рая Ткачева

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

viktoriya76
viktoriya76

Коршунова, двухъярусные хинкали я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

raya
raya

Надо попробовать приготовить двухъярусные хинкали

Курулан Нюта
Курулан Нюта

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

ussosedit1984
ussosedit1984

Я уверенна, что хинкали с базиликом и перцем чили многим понравиться!

diana91
diana91

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Коршунова!!!

yarastucu1999
yarastucu1999

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

yashneva_70
yashneva_70

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(