От: Галка Коурова
Хинкали-одно из вкуснейших блюд грузинской кухни (я готовлю с некоторыми отступлениями от классического рецепта). Это мешочки из крутого теста с островатой начинкой из мяса. самое вкусное в хинкали-мясной сок, который образуется при варке, внутри мешочков из теста. Едят хинкали руками, откусывая кусочек теста сбоку, выпивая сок, затем едят тесто и мясную начинку, верхушку (узелок) не едят, она остается жестковатой. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт хинкали в мультиварке на пару. Должно понравиться.
Свинину, говядину, лук и чеснок пропускаем через мясорубку с самой крупной решеткой или мелко-мелко режем ножом. Добавляем соль, специи. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20.Затем, небольшими частями, добавляем в фарш воду (а лучше мясной бульон), перемешиваем. Фарш должен получится сочным, но не жидким.
В идеале, тесто для хинкали готовится в ручную, мука вводится в три приема. Без добавления яйца. Вот тут я
Собираем края складочками, пока не соберутся в один узелок, приподнимаем за узелок, около основания узелка хорошо прижимаем тесто.
Если узелок слишком длинный, то его можно оборвать.
Варить хинкали лучше в большой, широкой посуде, воды должно быть много или же варить небольшими порциями. Воду довести до кипения, посолить. Опустить, аккуратно, по 1 штуке, в кипящую воду, помешивая, тоже аккуратно, чтобы не порвать тесто, довести до кипения, варить с момента всплытия,10 мнут на среднем огне.
Аккуратно вынуть из воды, выложить на плоское блюдо, посыпать свежемолотым черным перцем. Я обычно подаю к к хинкали, мантам, пельменям соус из сметаны, соли, чеснока. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто на хинкали. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям хинкали с базиликом и перцем чили обязательно понравится.
Когда в первый раз попробовала хинкали, мне не понравилось.
Удобная у вас инструкция по приготовлению хинкали получилась
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!