Хинкали

Хинкали-одно из вкуснейших блюд грузинской кухни (я готовлю с некоторыми отступлениями от классического рецепта). Это мешочки из крутого теста с островатой начинкой из мяса. самое вкусное в хинкали-мясной сок, который образуется при варке, внутри мешочков из теста. Едят хинкали руками, откусывая кусочек теста сбоку, выпивая сок, затем едят тесто и мясную начинку, верхушку (узелок) не едят, она остается жестковатой. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт хинкали в мультиварке на пару. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Повод: На ужин, На праздник

Ингредиенты

  • Свинина (жирноватая) 400 г
  • Говядина 300 г
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • Соль (в тесто -1 ч.л.,в фарш-по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Перец красный острый (по вкусу)
  • Кориандр (молотый по вкусу)
  • Хмели-сунели (по вкусу)
  • Мука пшеничная 500 г
  • Вода (очень холодная-в тесто-170 млв фарш-80-100 мл)
  • Яйцо куриное (в тесто) 1 шт.
  • Масло растительное (в тесто) 1 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зуб.

Как приготовить хинкали дома

  1. Свинину, говядину, лук и чеснок пропускаем через мясорубку с самой крупной решеткой или мелко-мелко режем ножом. Добавляем соль, специи. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20.Затем, небольшими частями, добавляем в фарш воду (а лучше мясной бульон), перемешиваем. Фарш должен получится сочным, но не жидким.

  2. В идеале, тесто для хинкали готовится в ручную, мука вводится в три приема. Без добавления яйца. Вот тут я

    хинкали. Шаг 2
  3. Собираем края складочками, пока не соберутся в один узелок, приподнимаем за узелок, около основания узелка хорошо прижимаем тесто.

    хинкали. Шаг 3
  4. Если узелок слишком длинный, то его можно оборвать.

    хинкали. Шаг 4
  5. Варить хинкали лучше в большой, широкой посуде, воды должно быть много или же варить небольшими порциями. Воду довести до кипения, посолить. Опустить, аккуратно, по 1 штуке, в кипящую воду, помешивая, тоже аккуратно, чтобы не порвать тесто, довести до кипения, варить с момента всплытия,10 мнут на среднем огне.

    хинкали. Шаг 5
  6. Аккуратно вынуть из воды, выложить на плоское блюдо, посыпать свежемолотым черным перцем. Я обычно подаю к к хинкали, мантам, пельменям соус из сметаны, соли, чеснока. Приятного аппетита!

    хинкали. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто на хинкали. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
nondis
nondis

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

alofi1997
alofi1997

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

yasya77
yasya77

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

lyudmila
lyudmila

Какой замечательный рецепт. Моим любителям хинкали с базиликом и перцем чили обязательно понравится.

lailluno
lailluno

Когда в первый раз попробовала хинкали, мне не понравилось.

omiompaye1995
omiompaye1995

Удобная у вас инструкция по приготовлению хинкали получилась

Короткевич Лика
Короткевич Лика

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!