От: Тома Долженко
Фото пельменей с грибами.
Пельмени с грибами - это очень вкусное и сытное блюдо, которое по этому рецепту сможет приготовить каждый. Результат приятно удивит даже опытных хозяек. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.
Заранее приготовить тесто для пельменей с грибами (рецепт в рубрике Тесто/Тесто для пельменей). Сушеные грибы замочить в чистой воде на 2 часа (белые - 1 час). Спустя указанное время поставить вместе с этой водой на огонь и довести до кипения.
После закипания немного посолить и проварить грибы до готовности в течение 20-30 минут при слабом кипении. Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь бульону в отдельную емкость. Я
Яйца сложить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Варить их при слабом кипении примерно 10 минут. Слить горячую воду и залить яйца холодной водой, оставить на несколько минут до полного остывания.
Ветчину порезать небольшими кубиками, лук очистить и измельчить. Грибы порезать мелкими кусочками, на сковороду влить пару ложек растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло сложить измельченный лук и прожарить его в течение 2-3 минут на небольшом огне.
Добавить в сковороду с луком ветчину с грибами, готовить начинку для пельменей еще 5 минут на небольшом огне, помешивая. Снять сковороду с огня, добавить измельченные вареные яйца и измельчить все в фарш с помощью блендера или мясорубки.
Тесто разделить на две равные части, одну из них тонко раскатать и положить на пельменницу. Выложить в центр каждой выемки по чайной ложке грибной начинки. Вторую часть теста тонко раскатать, накрыть им раскатанное тесто с начинкой и накрыть крышку пельменницы, вырезать пельмени, соединить и защипать края теста на каждом изделии.
Можно просто раскатать тесто, вырезать круги небольшого диаметра стаканом. Положить на половинку кружка немного начинки, накрыть ее второй половиной теста, соединить и защипать края. Выложить готовые изделия на присыпанную мукой поверхность.
В таком виде можно заморозить пельмени с сухими грибами в морозилке и потом отварить их в нужный момент. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить туда полуфабрикаты, варить пельмени с грибной начинкой до готовности примерно 4-5 минут после закипания воды.
Подавать готовые пельмени с грибами к столу горячими, по желанию добавить сметану, свежемолотый перец, уксус, сливочное масло и т. д.. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Хороший рецептик! :)
Это не пельмени с грибами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Пельмени с грибами для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить пельмени с говядиной.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Тома!!!
Тома, классный рецепт пельменей с грибами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пельмени с грибами уже полгода, все супер!
Тома, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пельменей с грибами.
Столько восхищений от гостей!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты