Пельмени по-амурски

От: Кошка

Рецепт пельменей по-амурски

Фото пельменей по-амурски.

Очень необычное приготовление таких знакомых пельменей! Прикупайте горшочки и готовьте, потом не остановитесь - это очень вкусно! Впервые это блюдо я попробовала у маминой соседки Ирины Славич, которая родом из Благовещенска. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 610 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • пельмени
  • куриная печень
  • лук
  • сметана
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • немного рубленной зелени
  • А так же тесто на ваше усмотрение — пельменное, слоеное, дрожжевое.

Как приготовить пельмени по-амурски дома

  1. Ставим кастрюлю с водой для пельменей, воду немного подсаливаем и бросаем несколько листиков лавра. Тем временем куриную печень промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками. Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок и укроп мелко рубим. Нагреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться лук.

  2. 2. Тем временем забрасываем пельмени в закипевшую воду и даем им всплыть. Пельмени надо довести до полуготовости, им еще предстоит готовиться дальше. Выкладываем пельмешки на тарелку, пусть ждут своей очереди.

    пельмени по-амурски. Шаг 2
  3. 3. Вот и лук немного подзолотился, добавляем к нему печень, чеснок и обжариваем помешивая до смены цвета печени. Пока суть да дело, готовим соус сметану смешиваем с мелко нарубленным укропом и ложкой муки, теперь им заливаем печень, солим, перчим по вкусу и даем покипеть минут пять.

    пельмени по-амурски. Шаг 3
  4. 4. Вот теперь включаем духовку и нагреваем ее до 180-200 градусов. В горшочки укладываем немного соуса с печенью, затем пельмени, опять соус. Накрываем крышечками из теста. Я замесила на одном яйце не очень крутое тесто и им накрыла. Обязательно делаем дырочки и немного его вдавливаем вниз, а то будет бабах. Отправляем горшочки в духовку и запекаем до золотистого цвета теста. У меня ушло 15 минут.

    пельмени по-амурски. Шаг 4
  5. 5. Достаем, посыпаем укропом и наслаждаемся невероятным вкусом пельменей по-амурски. СМАЧНОГО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    пельмени по-амурски. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбные пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yasha84
yasha84

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

lyuba
lyuba

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

uporee1991
uporee1991

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Доброжан Юлия
Доброжан Юлия

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Надежда Паршак
Надежда Паршак

Кошка у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала русские пельмени recipetoday.ru/goryachee/pelmeni/russkie-pelmeni - очень понравилось.

aleksiyel_98
aleksiyel_98

Первый раз в жизни решилась на пельмени по-амурски и не получилось(((
Так обидно!!

Черняева Вита
Черняева Вита

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Аркадьева Вита
Аркадьева Вита

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

ksyukha90
ksyukha90

Вкус пельменей по-амурски просто потрясающий!
Будем повторять.

svetlana71
svetlana71

Кошка, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Ириша Советова
Ириша Советова

Вкусно как у мамы!

achierofa
achierofa

Огромное спс за рецептик!!! =)