Фрикасе

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт фрикасе из креветок. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • филе куриное 900 г
  • чеснок 5 зубчиков
  • перец болгарский (красный) 2 шт.
  • яблоки (кислые зеленые) 2 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • масло кунжутное 3 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • перец красный (молотый) 2 ч.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить фрикасе дома

  1. В глубокой сковороде растопить сливочное масло.

  2. Куриное филе промыть и нарезать небольшими продолговатыми кусочками.

    фрикасе. Шаг 2
  3. Обжарить в растопленном сливочном масле мелко нарезанный чеснок.

    фрикасе. Шаг 3
  4. Когда появится чесночный аромат, выложить в сковороду кусочки куриного филе, добавить кунжутное масло, обильно поперчить и посолить. Уменьшить огонь и обжаривать кусочки куриного филе, выпаривая влагу.

    фрикасе. Шаг 4
  5. В это время помыть красный болгарский перец, вырезать стручки, удалить стержень и семена, нарезать небольшими продолговатыми брусочками.

    фрикасе. Шаг 5
  6. Вымыть зеленые кислые яблоки, удалить кожуру и натереть на крупной терке.

    фрикасе. Шаг 6
  7. В слегка обжаренное куриное мясо добавить мед.

    фрикасе. Шаг 7
  8. Обжаривать куриное филе до образования золотистой корочки.

    фрикасе. Шаг 8
  9. Затем добавить натертые на крупной терке яблоки и обжаривать в течение 3-х минут.

    фрикасе. Шаг 9
  10. Добавить нарезанный брусочками болгарский перец.

    фрикасе. Шаг 10
  11. Перемешать и тушить до тех пор, пока перец не станет мягким.

    фрикасе. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикасе из кролика. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
maya
maya

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

olya
olya

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать фрикасе, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

varya84
varya84

Отлично. Очень понравилось.

Вера Абдуллаева
Вера Абдуллаева

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

marianna
marianna

Сегодня приготовила впервые куриное фрикасе в сливочном соусе. Низкий поклон автору рецепта.

gorshonkova_75
gorshonkova_75

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

lyalya82
lyalya82

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

lyukina_79
lyukina_79

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Юля Кашицына
Юля Кашицына

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю фрикасе.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Гала Цыбина
Гала Цыбина

Спасибо за рецепт фрикасе, он мне пригодился.

Фелькер Вера
Фелькер Вера

Спасибо!
фрикасе теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

omeaces1990
omeaces1990

Искала фрикасе, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

umionc
umionc

Вика, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
фрикасе приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Петряник Диана
Петряник Диана

Как здорово!:)
Спасибо большое, Вика