Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика - это изысканное блюдо, которое оценят по достоинству даже гурманы. По нашему рецепту вы без труда приготовите фрикасе в домашних условиях. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт жаркого из кролика. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 1 тушка кролика (весом около 1 кг)
  • 250 г шампиньонов
  • 250 мл сливок 30-35% (можно заменить сметаной 20-25%)
  • 1 луковица
  • 50 мл белого сухого вина (можно заменить лимонным соком)
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить фрикасе из кролика дома

  1. Тушку кролика вымыть, обсушить и разрубить на порционные куски, натереть их солью с перцем. На сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и выложить в разогретое масло кусочки кролика.

  2. Обжарить мясо на сковороде доя появления золотистого цвета и приятного аромата (около 3-4 минут с каждой стороны). Тем временем очистить лук и порезать его тонкими полукольцами, грибы вымыть и порезать тонкими пластинками.

  3. Переложить мясо на отдельную тарелку и накрыть крышкой или пищевой пленкой, на сковороду влить еще ложку растительного масла и добавить лук. Через 2-3 минуты добавить на сковороду грибы и жарить их с луком, помешивая, до полного выпарения жидкости (около 8-10 минут).

  4. Затем добавить на сковороду к грибам мясо, влить вино/лимонный сок и перемешать. Держать фрикассе из кролика на среднем огне, периодически помешивая, до полного выпарения жидкости.

  5. Затем добавить в сковороду сливки/сметану, досолить и поперчить по вкусу, перемешать. Тушить фрикасе из кролика на среднем огне около 10 минут до готовности и снять сковороду с огня. Накрыть сковородку крышкой и оставить на 15 минут.

  6. Снять крышку, разложить фрикасе по тарелкам и подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикасе из креветок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
alonenerd
alonenerd

Нежно и оригинально!
спасибо, vita92!

Кисилица Светлана
Кисилица Светлана

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

ilalyo
ilalyo

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

tomonda
tomonda

Это не фрикасе из кролика!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

mirovich_89
mirovich_89

Бесподобный рецепт фрикасе из кролика!!!
Все получилось, спасибо, vita92!!!

Томара Довгаль
Томара Довгаль

При случае, воспроизведу recipetoday.ru/goryachee/ragu/kurinoe-frikase-v-slivochnom-souse.

gala
gala

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

eridsa
eridsa

Не перестаю удивляться! Класс!

Батицкая Таня
Батицкая Таня

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я фрикасе из кролика готовить...

wungu1978
wungu1978

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)