От: vita92
Фото фрикасе из кролика.
Фрикасе из кролика - это изысканное блюдо, которое оценят по достоинству даже гурманы. По нашему рецепту вы без труда приготовите фрикасе в домашних условиях. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт жаркого из кролика. Должно понравиться.
Тушку кролика вымыть, обсушить и разрубить на порционные куски, натереть их солью с перцем. На сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и выложить в разогретое масло кусочки кролика.
Обжарить мясо на сковороде доя появления золотистого цвета и приятного аромата (около 3-4 минут с каждой стороны). Тем временем очистить лук и порезать его тонкими полукольцами, грибы вымыть и порезать тонкими пластинками.
Переложить мясо на отдельную тарелку и накрыть крышкой или пищевой пленкой, на сковороду влить еще ложку растительного масла и добавить лук. Через 2-3 минуты добавить на сковороду грибы и жарить их с луком, помешивая, до полного выпарения жидкости (около 8-10 минут).
Затем добавить на сковороду к грибам мясо, влить вино/лимонный сок и перемешать. Держать фрикассе из кролика на среднем огне, периодически помешивая, до полного выпарения жидкости.
Затем добавить в сковороду сливки/сметану, досолить и поперчить по вкусу, перемешать. Тушить фрикасе из кролика на среднем огне около 10 минут до готовности и снять сковороду с огня. Накрыть сковородку крышкой и оставить на 15 минут.
Снять крышку, разложить фрикасе по тарелкам и подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикасе из креветок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Нежно и оригинально!
спасибо, vita92!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Это не фрикасе из кролика!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Бесподобный рецепт фрикасе из кролика!!!
Все получилось, спасибо, vita92!!!
При случае, воспроизведу recipetoday.ru/goryachee/ragu/kurinoe-frikase-v-slivochnom-souse.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Не перестаю удивляться! Класс!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я фрикасе из кролика готовить...
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)