Куриное фрикасе

Рецепт куриного фрикасе. Это блюдо родом из Пуату-Шаранта, солнечного местечка между Лаурой и Аквитанией, Франция. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт фрикасе из креветок. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 812 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • курица — 1,4 кг
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сливочное масло — 25 г
  • мука — 2 ст.л.
  • сухое белое вино — 1 стак.
  • веточка петрушки — 1 шт.
  • грибы — 450 г
  • яичный желток — 2 шт.
  • взбитые сливки — 1/2 стак.
  • лимон — 1 шт. (сок)
  • соль и перец — - По вкусу

Как приготовить куриное фрикасе дома

  1. Почистить и нарезать овощи. Обжарить лук и морковь в масле, 5 минут на среднем огне. Нарезать куриное мясо на 10 кусочков. Обжаривать курочку в течении 4 минут, до золотистой поджарки.

  2. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжать готовить на медленном огне. 3. Добавить соль, молотый перец и муку. Перемешать, накрыть крышкой и тушить в течении 4 - 5 минут. 4. Снять с огня. Нагреть куриный бульон и положить в него кусочки куриного мяса. Добавить немного вина, зелень. Курица должна быть полностью покрыта жидкостью. Довести бульон до кипения. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. 5. Обжарить грибочки в масле, добавив немного лимонного сока. Объединить грибы с курицей. Варить в течении 3 минут. 6. Взбить яичные желтки со сливками. Медленно влить соус в кастрюлю, перемешать. Продолжать варить еще 1 минуту. Приправить солью, молотым перцем и добавить каплю лимонного сока. 7. Перед подачей к столу, добавить в фрикасе сливочное масло.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикасе из кролика. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
liloun
liloun

Очень очень вкусно получилось!!!

soteseds1977
soteseds1977

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

ussosedit1984
ussosedit1984

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что куриное фрикасе не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту куриное фрикасе, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Оля Ильяшенкова
Оля Ильяшенкова

Daria, спасибо большое, за вкусный превкусный куриное фрикасе!!!

kristina
kristina

При случае, воспроизведу куриное фрикасе в сливочном соусе recipetoday.ru/goryachee/ragu/kurinoe-frikase-v-slivochnom-souse.

gorshonkova_75
gorshonkova_75

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Daria ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Ивановская Маргарита
Ивановская Маргарита

Я хочу приготовить куриное фрикасе на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

gala
gala

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

lalyascun
lalyascun

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

tanyusha
tanyusha

Daria, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Неля Нечипуренко
Неля Нечипуренко

Спасибо за отличные рецепты!!!

Судницына Ксюша
Судницына Ксюша

Привет!
Я не ем куриное фрикасе!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

tengorith
tengorith

Приготовила куриное фрикасе на ДР Любимого.
Всем понравилось!

licle1975
licle1975

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

intoungis1994
intoungis1994

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!