Фрикасе по-французски

Совершенно несложный классический рецепт фрикасе по-французски предлагаю сегодня в качестве альтернативы жареной курице или гуляшу. Мясо получается нежным и очень сочным. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт фрикасе из креветок. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 312 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Мука — 1 ст.л.
  • Белое сухое вино — 1 стак.
  • Куриный бульон — 1 стак.
  • Зелень петрушки — 15 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Сливки — 4 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Шампиньоны — 300 г

Как приготовить фрикасе по-французски дома

  1. Возьмите курицу, хорошенько вымойте ее и разделайте. Спинки и крылышки отложите в сторону, а со всех остальных частей (по желанию) можете делать фрикасе. Я брала окорочка.

  2. 2. Приправьте нарезанные кусочки и посолите. Затем обжарьте их со всех сторон. Я растапливала сливочное масло и вливала его в конце жарки.

    фрикасе по-французски. Шаг 2
  3. 3. Выложите части мяса в форму с высокими бортами и притрусите сверху немного мукой. Затем положите приправы, лавровый лист, розмарин. Далее влейте бульон и вино.

    фрикасе по-французски. Шаг 3
  4. 4. Теперь можно смело отправлять наше мясо в духовку на один час. Следите, чтобы курочка не подгорела и регулируйте температуру духовки.

    фрикасе по-французски. Шаг 4
  5. 5. Взбейте желтки со сливками и лимонным соком. В кипящий бульон (небольшое количество - примерно 1 стакан), тоненькой струей вливайте полученную яичную смесь и постоянно помешивайте. Как только начнет закипать наш соус - немедленно снимите его с огня и отставьте.

    фрикасе по-французски. Шаг 5
  6. 6. В качестве гарнира я решила использовать шампиньоны - получилось неплохо. Я обжарила грибы с двух сторон с луком, выложила на тарелку, рядом положила курицу и все полила приготовленным сливочным соусом. Вот такая красота получилась!

    фрикасе по-французски. Шаг 6

На заметку

Попробуйте приготовить фрикасе по французски в домашних условиях и вы, непременно, удивите своих близких и даже самых взыскательных гостей. На гарнир возьмите шампиньоны, поскольку они со сливочным соусом создают настоящую композицию удивительного вкуса.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикасе из кролика. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Сладкова Женя
Сладкова Женя

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала фрикасе по-французски «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Гаах Маргарита
Гаах Маргарита

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

vera
vera

Вкусно как у мамы!

Римма Холодова
Римма Холодова

Фрикасе по-французски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

caraleso
caraleso

И от меня вот ссылка на куриное фрикасе в сливочном соусе.

galya80
galya80

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ade70!!!

Зимина Марианна
Зимина Марианна

Ade70, рецепт замечательный! Спасибо!

lonoun
lonoun

ОО, мой любимы рецептик фрикасе по-французски

estont
estont

Спасибо!
Отличный рецепт фрикасе по-французски!

pokazanyeva_97
pokazanyeva_97

Спасибо!
Все здорово получилось!

murovannaya_82
murovannaya_82

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили фрикасе по-французски.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Януля Завелицкая
Януля Завелицкая

Супер!
у меня нет слов .