Рагу из курицы в апельсиновом соусе

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу по-провански. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Куриная грудка 600 г
  • Лук зеленый 2 пучок
  • Шампиньоны 250 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Масло топленое 20 г
  • Вино 125 мл
  • Сливки 250 г
  • Кукурузная мука 1 ст.л.
  • Вермишель 400 г
  • Эстрагон 3 веточки

Как приготовить рагу из курицы в апельсиновом соусе дома

  1. Филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук вымыть, почистить, нарезать косыми кусочками. грибы вымыть почистить и мелко нарезать. Апельсины натереть на терке цедру 1 фрукта и отжать из него сок. Снять толстый слой кожуры с другого апельсина и отделить дольки от перепонок.

  2. Разогреть на сковороде топленое масло, как следует обжарить в нем мясо и вынуть его. Потушить 5 минут в жире от жаренья зеленый лук и грибы. Снова положить мясо в сковородку. Посолить и поперчить

  3. Влить вино и апельсиновый сок, добавить цедру, вскипятить и тушить 5 минут. Подмешать смесь из сливок и кукурузной муки, разогреть. Подмешать дольки апельсинов и приправить.

  4. Тем временем отварить вермишель в подсоленной воде. Эстрагон вымыть, обсушить и порубить листочки (либо специя, чуть-чуть). Подмешать к рагу. Разложить по тарелкам рагу и вермишель

  5. Рецепт "Рагу из курицы в апельсиновом соусе" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    рагу из курицы в апельсиновом соусе. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Инга Нетт
Инга Нетт

Спасибо за рецепт
очень люблю рагу из курицы в апельсиновом соусе

omeaces1990
omeaces1990

Очень хороший и вкусный рецепт рагу из курицы в апельсиновом соусе, оценили и полюбили, спасибо!

pouthar
pouthar

Я никогда не готовила рагу из курицы в апельсиновом соусе — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

lyusya82
lyusya82

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Женя Марасанова
Женя Марасанова

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

asingon
asingon

Спасибочки за вкусняшку

eridsa
eridsa

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Лаптий Тоня
Лаптий Тоня

А мы так готовим фрикасе из курицы с рисом карри.

nomishidr
nomishidr

Да да вкусняха)

okhten_81
okhten_81

Edicou, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

lera
lera

Офигенно вкусно получается рагу из курицы в апельсиновом соусе и с первого раза!
спасибо большое!!!:)