Рагу по-провански

От: vera81

Рецепт рагу по-провански

Фото рагу по-провански.

Спасибо автору (Веронике Белоцерковской) за еще один мой любимый рецепт тушеного мяса. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 489 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • чеснок - 1 стак.
  • бульон - 1 л
  • картофель - 500 г
  • фенхель - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • перец розовый - по вкусу

Как приготовить рагу по-провански дома

  1. Все овощи (кроме картофеля) мелко режем. Морковь - кубиками.

  2. В разогретое оливковое масло кидаем тимьян. Кладем мясо, порезанное достаточно крупными кусками, и обжариваем до румяной корочки. Вынимаем мясо и откладываем в тарелку.

    рагу по-провански. Шаг 2
  3. В этой же кастрюле (или форме для тушения с толстым дном) жарим мелко рубленный лук и чеснок до румяности, потом кидаем сельдерей, затем фенхель и морковь. Обжариваем все на сильном огне помешивая минут пять.

    рагу по-провански. Шаг 3
  4. Добавляем мясо, солим и перчим, далее свежие и консервированные помидоры. Если консервированные помидоры у вас очень крупными кусками - перемелите их в блендере. Если сока от помидоров мало долейте в идеале бульона (но можно просто горячей воды). Пусть мясо чуть-чуть высовывается. И оставить на среднем огне на час-два. Минут за пятнадцать до окончания готовки кидаем крупно порезанный картофель и помидорки черри и розовый перец Накрываем крышкой и доводим уже до готовности картофеля.

    рагу по-провански. Шаг 4
  5. В самом конце посыпаем петрушкой.

    рагу по-провански. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощное рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ejulit
ejulit

Искала рагу по-провански, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Маня Юхименко
Маня Юхименко

Очень популярно все расписано. Спасибо.

liliya
liliya

Ну и красота рагу по-провански!!!
Обязательно попробую сделать!

hangestan1997
hangestan1997

Ой, vera81.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Ивановская Виолетта
Ивановская Виолетта

Очень люблю рагу по-провански, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

inna95
inna95

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

edeangong
edeangong

Подруги спрашивали о рагу из креветок. Посоветуйте хороший рецепт.

Стася Роздерова
Стася Роздерова

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит рагу по-провански, оценили.

Короткевич Лика
Короткевич Лика

Я сделала рагу по-провански, все получилось очень даже..!
vera81, спасибо большое!!

khvostenko_91
khvostenko_91

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!