Рагу с мясом

От: Лизавета Загородняя

Рецепт рагу с мясом

Фото рагу с мясом.

Ароматное и сытное блюдо, которое совсем несложно готовить. Удобный и легкий рецепт. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Мясо свиное — 500 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Зелень укропа, петрушки — 30 г
  • Капуста — 400 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Как приготовить рагу с мясом дома

  1. Мясо моем, нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Наливаем в сковороду 2 ложки масла и обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки.

    рагу с мясом. Шаг 2
  3. Капусту мелко шинкуем. Выкладываем мясо и капусту в кастрюлю, в которой будем готовить рагу.

    рагу с мясом. Шаг 3
  4. Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.

    рагу с мясом. Шаг 4
  5. Обжариваем кубики картофеля и отправляем в кастрюлю к мясу.

    рагу с мясом. Шаг 5
  6. Чистим лук и морковку. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем несколько минут и отправляем к овощам и мясу.

    рагу с мясом. Шаг 6
  7. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и добавляем специи. Затем добавляем томатную пасту и заливаем в кастрюлю стакан воды. Еще раз перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим тушиться на большом огне.

    рагу с мясом. Шаг 7
  8. Когда рагу закипит, уменьшаем огонь (чтобы он был чуть меньше среднего) и тушим минут 30 (практически до готовности). Затем добавляем нарезанную зелень. Тушим еще минут 5.

    рагу с мясом. Шаг 8

На заметку

Рагу с мясом, наверное, любимое блюдо многих мужчин. Готовить его достаточно легко и просто. Перед вами достаточно простой рецепт рагу с мясом. Я готовил его с минимальным количеством ингредиентов. Этот вариант слегка усложнен: я обжаривал овощи перед тушением, мне так больше нравится. Рекомендую воспользоваться этим рецептом и приготовить вкусный обед или ужин:)

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченное рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Орлова Анастасия
Орлова Анастасия

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

tanya91
tanya91

Лизавета, отличный рецепт рагу с мясом, все ингредиенты любимые.

5lava
5lava

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

varya84
varya84

Сегодня делала рагу овощное с мясом и картошкой - замечательный рецепт.

lida
lida

Лизавета, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

idour
idour

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

uldoo
uldoo

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

zagustina_74
zagustina_74

Рагу с мясом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Завертанова Мирослава
Завертанова Мирослава

Рецепт отличный!
делаю рагу с мясом регулярно.