От: isurande1994
Те, кто использует телячьи (говяжьи) хвосты для варки бульона, знают, каким вкусным и наваристым он получается. А еще из них готовятся очень вкусные рагу. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу. Должно понравиться.
Хвосты продаются очищенные, обычно - замороженные. Так что попросим продавца порубить их на части, дома же только разморозим, промоем и обсушим.
На толстодонную сковороду, поставленную на конфорку с самым сильным огнем, наливаем пару ст. ложек масла, а когда оно перекалилось - начинаем, не меняя огонь, быстро жарить позвонки хвостов, подрумянивая, переворачивая со стороны на сторону. Обжаренные до корочек куски складываем в казан. Вливаем буквально полстакана горячей воды, немного солим, бросаем горошки душистого перца, перемешиваем, под крышкой оставляем тушиться потихоньку.
А в освободившуюся сковороду кладем нашинкованный лук и сельдерей, морковь, которые томятся 10 минут на среднем огне, впитывая оставшиеся от жарки соки.
Добавляем томатную пасту и вино, Прованские травы, кориандр, сахар, тушим еще 4-6 минут -
и выкладываем к мясу.
Добавляем еще кипятка - чтобы подливка почти накрыла мясо.
И после закипания наши труды практически закончены - закрыв крышку и переведя огонь на малый, мы оставляем хвосты тушиться до полной готовности, когда мясо легким движением вилки будет отваливаться от костей. На это уйдет примерно 2 часа, возможно, чуть больше или меньше. Время от времени мы только заглядываем в казан и перемешиваем его содержимое.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу домашнее. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо за рецепт рагу из телячьих хвостов.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо, isurande1994!
Ваш рецепт рагу из телячьих хвостов всё-таки самый лучший из всех!
Isurande1994, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт рагу из телячьих хвостов.
А я рискнула приготовить рагу из горшочка для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида рагу из телячьих хвостов.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Обязательно попробую рагу из телячьих хвостов, это вкусно.
Это было превосходно...
чуть рагу из телячьих хвостов вместе с пальцами не слопала)
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!