От: yelvina
Этот рецепт приготовления рагу из баклажан - проще простого, это блюдо не требует большого кулинарного опыта. Рагу из баклажан отлично подойдет в качестве гарнира к мясному блюду, или как основное блюдо в пост. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу. Должно понравиться.
Баклажаны промыть и разрезать вдоль на две части. Посолить и отложить в сторону, дать им постоять 15 минут.
Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез. Окунуть их на пару минут в кипящую воду, затем переложить в холодную. Снять шкурку с помидоров и порезать их кубиками.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Баклажаны порезать небольшими кубиками. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла.
Баклажаны выложить в разогретую сковороду, перемешать. Жарить пару минут. Всыпать лук, готовить рагу из баклажан, помешивая около 10 минут. Добавить в сковороду помидоры и чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Жарить рагу из баклажан до готовности (еще приблизительно 5-7 минут), периодически помешивая. Готовое блюдо снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут. Разложить рагу из баклажан по тарелкам и подавать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую итальянское рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
ОО, мой любимы рецептик рагу из баклажан
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
А как Вы готовите ирландское рагу? Поделитесь секретом.
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!