Итальянское рагу

От: pertenean

Рецепт итальянского рагу

Фото итальянского рагу.

Второе блюдо из фарша, картошки, помидоров, замороженной зеленой фасоли и фенхеля. Фарш обжаривается с луком и чесноком, потом тушится с овощами на плите под крышкой. Хороший рецепт для мультиварки. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 524 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 600 г картофеля
  • 1 клубень фенхеля (около 250 г)
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • 1 банка очищенных консервированных помидоров (850 мл)
  • 150 мл мясного бульона
  • тонко нарезанная цедра и сок 1 лимона
  • соль, перец
  • 100 г замороженной зеленой фасоли
  • 2 ст.л. измельченной петрушки

Как приготовить итальянское рагу дома

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Очистите и помойте картофель, нарежьте его маленькими кубиками. Очистите и помойте фенхель, нарежьте его тонкими дольками. Мелко нарубите нежную зелень фенхеля и отложите ее.

  2. Разогрейте в большой кастрюле подсолнечное масло. Пассеруйте лук и чеснок 3 минуты. Положите фарш и, помешивая, жарьте мясо до коричневого цвета, пока фарш не станет рассыпчатым. Добавьте картофель, помидоры вместе с жидкостью и половину лимонной цедры, влейте бульон. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне около 10 минут, периодически помешивая.

  3. Добавьте фенхель, фасоль и лимонный сок. Варите под крышкой еще 5 минут до готовности картофеля и овощей. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте оставшейся лимонной цедрой, петрушкой и зеленью фенхеля. Подавайте горячим.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощное рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Потока Ириша
Потока Ириша

Скажу честно: не возлагала больших надежд на итальянское рагу (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Маня Юхименко
Маня Юхименко

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Дронова Лиза
Дронова Лиза

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

mila
mila

Pertenean, рецепт итальянского рагу замечательный!
Спасибо!

Конник Виктория
Конник Виктория

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

navrotskaya_70
navrotskaya_70

Какой замечательный рецепт. Моим любителям рагу из фасоли обязательно понравится.

Завелицкая Люда
Завелицкая Люда

Мой парень просто обожает итальянское рагу))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Алиса Схап
Алиса Схап

Мама сделала итальянское рагу!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Марианна Савчук
Марианна Савчук

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Атаманчук Оля
Атаманчук Оля

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать итальянское рагу, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

uldoo
uldoo

Девочки, итальянское рагу объедение.
Супер рецепт!
pertenean, большое спасибо!!!

neustroeva_97
neustroeva_97

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

amedan
amedan

Приготовила итальянское рагу на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Серафима Роговенко
Серафима Роговенко

Ну вообще я не люблю итальянское рагу, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!