Рагу в горшочках

От: nered

Рецепт рагу в горшочках

Фото рагу в горшочках.

Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 316 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты

  • Растительное масло — 30 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Травы сушеные — 1 ч.л.
  • Тыква — 150 г
  • Перец и соль — - По вкусу
  • Чеснока — 2 Зубчика
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Вино столовое белое — 50 мл
  • Уксус — 70 мл
  • Сметана — 250 мл

Как приготовить рагу в горшочках дома

  1. Очищаем и мелко нарезаем лук. Натираем на крупной терке, или так же мелко нарезаем морковь.

  2. 2. Очищаем от кожицы тыкву и небольшими кубиками нарезаем мякоть. Фруктовый уксус послужит нам хорошим маринадом для тыквы. Держим кусочки тыквы в маринаде пятнадцать минут.

    рагу в горшочках. Шаг 2
  3. 3. Промываем грибы (в данном рецепте - шампиньоны), очищаем их, и небольшими ломтиками нарезаем. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Заливаем горячую воду и минут на пятнадцать оставляем. После промываем картофель в воде.

    рагу в горшочках. Шаг 3
  4. 4. В миску перекладываем тыкву, грибы и картофель, добавляем базилика, петрушки, черного перца и соли. До прозрачности спассеруем в растительном масле лук, и положим его в горшочек.

    рагу в горшочках. Шаг 4
  5. 5. Грибы, тыкву и картофель выкладываем сверху на лук. Смешиваем сметану с оливковым маслом, белым вином и горчицей. Заливаем этой смесью рагу.

    рагу в горшочках. Шаг 5
  6. 6. Примерно один час запекаем рагу в духовке. Огонь должен быть средним. После его вынимаем. Блюдо готово.

    рагу в горшочках. Шаг 6

На заметку

Рагу в горшочках - блюдо очень полезное и вкусное. Данный рецепт можно с полной уверенностью назвать вегетарианским. Грибы, картофель и тыква - основные ингредиенты этого блюда.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую итальянское рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
zverenkakr1971

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Рябинина Ланка

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Евгения Гремилова

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

anastasiya

Хороший рецепт. Спасибо

entisto

Я еще не делал рагу в горшочках, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

polyanina_98

В выходные сделала рагу из фасоли recipetoday.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-fasoli по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Ивановская Маргарита

Кстати, когда я первый раз попробовала рагу в горшочках, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

oltompid

Nered!
Спасибо огромное за новенький рецептик рагу в горшочках!!!