От: otsoslofu1991
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с семгой. Должно понравиться.
Подготовить спаржу: отрезать грубые концы стеблей, сбланшировать спаржу в кипящей воде в течение 3-5 минут.
Бланшированную спаржу выложить в ледяную воду, чтобы она не потеряла цвет.
Порезать спаржу способом сифле, то есть небольшими брусочками наискосок.
Сварить овощной бульон для ризотто: в кастрюлю сложить корень сельдерея (порезать кубиком), стебли зеленого лука, петрушки и лавровый лист, добавить горошины черного перца; варить бульон около 30 минут, посолить в конце варки, накрыть крышкой и дать настояться минут 10, затем бульон процедить.
Лук-порей очистить, взять немного белой и зеленой части, порезать полукольцами. Чеснок порубить. В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать лук и чеснок до прозрачности.
Всыпать к порею рис и быстро перемешать лопаткой, чтобы рис промаслился.
Влить в сковороду с рисом и пореем пару половников овощного бульона. Когда порция бульона выпарится, добавить вновь, и так поступать до тех пор, пока рис не сварится до состояния al dente.
Пармезан натереть на средней терке и добавить к рису, аккуратно перемешать деревянной лопаткой и влить один половник бульона, вновь перемешать. Выровнять ризотто на соль, если есть необходимость, слегка досолить.
Зеленый горошек бланшировать в кипящей воде примерно 3-4 минуты, достать шумовкой. Разложить ризотто по тарелкам, сверху выложить спаржу и зеленый горошек, приправить черным молотым перцем, подавать со свежей рукколой.
Рецепт "Ризотто с овощами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадное ризотто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Otsoslofu1991, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Otsoslofu1991, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо за рецепт!
Есть новый рецепт свекольного ризотто.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Очень довольна ризотто с овощами! Благодарю за рецепт.
Для ризотто с овощами вроде не сложно, можно попробовать.
Большое спасибо!!!
У otsoslofu1991 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Так захотелось ризотто с овощами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…