Ризотто с овощами

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с семгой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • Рис 250 г
  • Спаржа 200 г
  • Горошек зеленый замороженный 100 г
  • Лук порей 1 стебель
  • Лук зеленый 2-3 стебля
  • Петрушка (зелень) 3-4 веточки
  • Сельдерей 40 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Масло сливочное 40 г
  • Сыр пармезан 80 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец горошком 4-5 шт.
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Руккола 125 г
  • Соль морская по вкусу

Как приготовить ризотто с овощами дома

  1. Подготовить спаржу: отрезать грубые концы стеблей, сбланшировать спаржу в кипящей воде в течение 3-5 минут.

  2. Бланшированную спаржу выложить в ледяную воду, чтобы она не потеряла цвет.

    ризотто с овощами. Шаг 2
  3. Порезать спаржу способом сифле, то есть небольшими брусочками наискосок.

    ризотто с овощами. Шаг 3
  4. Сварить овощной бульон для ризотто: в кастрюлю сложить корень сельдерея (порезать кубиком), стебли зеленого лука, петрушки и лавровый лист, добавить горошины черного перца; варить бульон около 30 минут, посолить в конце варки, накрыть крышкой и дать настояться минут 10, затем бульон процедить.

    ризотто с овощами. Шаг 4
  5. Лук-порей очистить, взять немного белой и зеленой части, порезать полукольцами. Чеснок порубить. В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать лук и чеснок до прозрачности.

    ризотто с овощами. Шаг 5
  6. Всыпать к порею рис и быстро перемешать лопаткой, чтобы рис промаслился.

    ризотто с овощами. Шаг 6
  7. Влить в сковороду с рисом и пореем пару половников овощного бульона. Когда порция бульона выпарится, добавить вновь, и так поступать до тех пор, пока рис не сварится до состояния al dente.

    ризотто с овощами. Шаг 7
  8. Пармезан натереть на средней терке и добавить к рису, аккуратно перемешать деревянной лопаткой и влить один половник бульона, вновь перемешать. Выровнять ризотто на соль, если есть необходимость, слегка досолить.

    ризотто с овощами. Шаг 8
  9. Зеленый горошек бланшировать в кипящей воде примерно 3-4 минуты, достать шумовкой. Разложить ризотто по тарелкам, сверху выложить спаржу и зеленый горошек, приправить черным молотым перцем, подавать со свежей рукколой.

    ризотто с овощами. Шаг 9
  10. Рецепт "Ризотто с овощами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    ризотто с овощами. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадное ризотто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
zhenya
zhenya

Otsoslofu1991, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

mowsi
mowsi

Спасибо:D
Будем пробовать!

Сергейчик Алена
Сергейчик Алена

Otsoslofu1991, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

tuyakova_76
tuyakova_76

Спасибо за рецепт!

Аркадьева Мила
Аркадьева Мила

Есть новый рецепт свекольного ризотто.

Загретдинова Настасья
Загретдинова Настасья

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

ororo
ororo

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

othofotor
othofotor

Очень довольна ризотто с овощами! Благодарю за рецепт.

yesad1979
yesad1979

Для ризотто с овощами вроде не сложно, можно попробовать.

Дашковская Зоя
Дашковская Зоя

Большое спасибо!!!
У otsoslofu1991 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

vika78
vika78

Так захотелось ризотто с овощами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Виник Алена
Виник Алена

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

kutepova_99
kutepova_99

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Кристина Ермоленко
Кристина Ермоленко

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…