Свекольное ризотто

Свекла придает ризотто насыщенный цвет, а греческий йогурт - кремовую текстуру. Рекомендую брать рис сортов Арборио или Карнароли. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт свекольного ризотто с морковью и бататом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Рис – 320 г
  • Вода или овощной бульон – 1 л
  • Свекла запеченная – 220 г
  • Белое сухое вино – 30 г
  • Оливковое масло – 30 г
  • Йогурт греческий – 100 г
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Тимьян – 2 веточки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить свекольное ризотто дома

  1. Предлагаю приготовить свекольное ризотто. Свекла придает ризотто насыщенный цвет, а греческий йогурт - кремовую текстуру. Я использовала цельнозерновой рис, который почти не разваривается, но для идеального свекольного ризотто рекомендую брать рис сортов Арборио или Карнароли.

  2. Для приготовления ризотто со свеклой нужно сразу подготовить продукты по списку.

  3. Нарезать свеклу кружочками, добавить 1 половник воды или бульона и пюрировать погружным блендером.

    свекольное ризотто. Шаг 3
  4. В сковороде разогреть 20 г оливкового масла и пассеровать мелко нарезанный лук.

    свекольное ризотто. Шаг 4
  5. Добавить рис и обжарить 3 минуты.

    свекольное ризотто. Шаг 5
  6. Влить вино и готовить до полного выпаривания алкоголя.

    свекольное ризотто. Шаг 6
  7. Добавить 1 половник теплой воды или бульона и готовить 10 минут, добавляя воду по необходимости.

    свекольное ризотто. Шаг 7
  8. Добавить свекольное пюре и готовить 5 минут. Посолить по вкусу.

    свекольное ризотто. Шаг 8
  9. Перед подачей полить оставшимся оливковым маслом, выложить греческий йогурт и тимьян. Свекольное ризотто готово. Приятного аппетита!

    свекольное ризотто. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто-торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ontande1977
ontande1977

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

kusova_97
kusova_97

Нямка нямнямка…

Доброжан Юлия
Доброжан Юлия

Впервые делала свекольное ризотто.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

grinevskaya_79
grinevskaya_79

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

renorter1970
renorter1970

Вчера приготовила свекольное ризотто!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Лена Аржанникова
Лена Аржанникова

Впервые в жизни замахнулась на свекольное ризотто, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

renorter1979
renorter1979

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят ризотто с грибами.

nadezhda
nadezhda

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

struk_91
struk_91

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю свекольное ризотто)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lyalya82
lyalya82

Просто замечательно…

Надежда Мелюх
Надежда Мелюх

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида свекольного ризотто.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

stasya
stasya

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я свекольное ризотто готовить...

tofofise1996
tofofise1996

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

honton
honton

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

nelya
nelya

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

round
round

Voronina_77!
Спасибо огромное за новенький рецептик свекольного ризотто!!!