От: nitederer
Фото розового ризотто с радиккьо и красным вином.
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто камерани. Должно понравиться.
В небольшой кастрюле доведите до кипения овощной бульон. Уменьшите огонь и поддерживайте в горячем состоянии.
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне, добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте 3 минуты до золотистого цвета. Затем добавьте тонко нашинкованный радиккьо и готовьте 2 минуты. Добавьте рис и перемешивайте 1 минуту.
Влейте вино и перемешивайте, пока оно не выпарится, примерно 4 минуты. Затем влейте стакан бульона, сделайте средний огонь и, постоянно помешивая, готовьте, пока он не выпарится. Готовьте так, добавляя по 0,5 стакана бульона, пока рис не станет мягким и консистенция не станет кремообразной, постоянно помешивая, примерно 25 минут. Снимите с огня.
Вмешайте в ризотто сыр и сливочное масло и перемешивайте до однородной массы. Посолите, поперчите и подавайте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с красным вином и кукурузой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, nitederer!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим розовое ризотто с радиккьо и красным вином как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Сегодня приготовила розовое ризотто с радиккьо и красным вином!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Nitederer, рецепт розового ризотто с радиккьо и красным вином замечательный!
Спасибо!
Кто-нибудь готовил ризотто с лесными грибами и белым вином по этому рецепту? понравилось?
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))