От: Маня Бальджикова
Полезный и вкусный обед или ужин на всю семью!
Наша семья очень любит рыбу. Язь запеченный делали впервые. Получилось очень даже неплохо. Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт семги с картошкой в горшочках. Должно понравиться.
Берем рыбку чистим ее и моем. Оставили подсушиться на полотенце. В это время смазываем противень растительным маслом. Натираем рыбу солью, перцем и майонезом. Можно это все сделать как на противне так и в другой посуде.
Оставшееся место на противне посолили и положили лук нарезанный полукольцами.
Морковку нарезанную кружочками разложили поверх лука.
Картофель режем кружочками и складываем вокруг рыбы. Не забываем солить по своему вкусу слои картофеля. Я делаю только сверху соль. И солю противень перед луком. Берем кисточку и смазываем картофель растительным маслом. В заранее прогретую духовку ставим противень при 220 градусах на нижнем тэне на 15 минут и на верхнем на 20-25 минут до румяной корочки рыбы. Главное не пересушить ее.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую судака запеченного в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я делала запеченного язя в духовке с картошкой к приезду родственников.Все съели!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте селедки с картошкой.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
ОО, мой любимы рецептик запеченного язя в духовке с картошкой
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.