От: sharm.80
Фото шашлыка из индейки.
Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка. Должно понравиться.
я сразу хочу поставить все точки над i -шашлык замаринован на майонезе, поэтому тем, кто хаит подобные рецепты, здесь делать нечего
по моему искреннему убеждению, каждое мясо требует свой маринад. индюшатина достаточно сложное в приготовлении мясои очень часто шашлыки из нее получаются сухими. вот несколько секретов, которые позволяют вам получить вкусный и сочный шашлык из индюшинной грудинки
итак.
этапы приготовления
режем мясо. это мясо само по себе немного суховатое поэтому нарезаем кусочки покрупнее.
перемалываем (именно перемалываем, а не режем) лук в блендере, можно натереть на терке, но это конкретный геморой.
лук-это то чем шашлык нельзя испортить- его нужно много. мелко перемолотый лук дает много сока, который сильно влияет на последующий
вкус шашлыка.
далее специи-тут все индивидуально
приправа для шашлыка и для курицы. перец и соль по вкусу
обязательно-добавить подолнечное масло (это то, что придает сочность)
и майонез
все тщательно перемешать
в принципе через 3-4 часа шашлык готов, но я предпочитаю оставлять его на ночь в холодильнике
мангал
с углями не торопиться. дать им разгорется очень хорошо. они должны покрыться белым налетом по всей поверхности-это значит, что уголь готов. расстояние между углем и мясом не должно превышать 10 см (приблизительно 3-4 пальца). вначале мясо должно получить "огненный удар"т. е.закрыться. поэтому мы кладем шампуры на мангал, и ждем пока мясо слегка прижарится. переварачиваем и тоже самое делаем с другой стороной.
далее, часто нужно поворачивать и не в коем случае не пересушить. это мясо готовить чуть сложнее, чем баранину и свинину, но результат стоит того
приправа к мясу
все просто-взять пучок кинзы (кусбары) мелко порезать, добавить чайную ложечку тертого чеснока и одну столовую ложку майонеза
- все тщательно перемешать
когда шашлык готов, горячее мясо снять с шампуров перемешать
с приправой, дать постоять 5 минут
приятного апетита
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык из косули. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Именно шашлык из индейки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Сделала шашлык из индейки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Недавно готовила быстрый шашлык, так мне даже не осталось)
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шашлык из индейки, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
А я делала шашлык из индейки строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!