От: Антонина
Шницель из капусты - ужасно вкусное вегетарианское блюдо. Никакого мяса! Только овощи и сыр. Однако блюдо получается очень сытным, питательным и самое главное полезным. Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт капустного шницеля. Должно понравиться.
Первое что нужно сделать, это поставить вариться половину кочана капусты в соленной воде. В это время в сковородке разогреть масло, добавить карри и черный перец. Слегка их поджарить.
Затем на сковородку выложить нарезанный слайсами адыгейский сыр.
Обжарить сыр с двух сторон и убрать с огня.
Сваренный кочан разделить на отдельные листья, слегка отбить каждый лист в местах сгиба и завернуть в него обжаренный сыр.
Свернуть в конвертик.
Далее конвертик обвалять в муке.
Обмакнуть конвертик в смесь, сделанную из сметаны, куркумы, кориандра и соли, а затем обвалять в панировочных сухарях. Конвертик готов для жарки. Сделайте так со всеми конвертиками.
И затем обжаривать на сковородке.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Шницель из капусты готовится достаточно быстро и легко. Главное, чтоб у кочана капусты были достаточно большие листья. Иначе будет не удобно делать конвертики. Если вы не особо любите жаренное, то шницель из капусты можно запечь в духовке при 220 градусах. Запекать блюдо следует около 20-30 минут, единожды перевернув. Желаю удачи и приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шницель из фарша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Вчера приготовила шницель из капусты!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта шницель из капусты!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
А мы так готовим шницель по-столичному.
Шницеля из капусты просто супер, мои гости все были в восторге!!! Антонина, спасибо!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Когда в первый раз попробовала шницель из капусты, мне не понравилось.
Очень давно приметила этот рецептик шницеля из капусты.
Получилось просто чудесно!
Антонина спасибо Вам большое за этот рецепт!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что шницель из капусты превзойдет все ожидания.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.