Шницель из капусты

От: Антонина

Рецепт шницеля из капусты

Фото шницеля из капусты.

Шницель из капусты - ужасно вкусное вегетарианское блюдо. Никакого мяса! Только овощи и сыр. Однако блюдо получается очень сытным, питательным и самое главное полезным. Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт капустного шницеля. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На ужин, На полдник

Ингредиенты

  • Кочан капусты — 0,5 шт.
  • Адыгейский сыр (Панира) — 500 г
  • Мука — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Корианра — 1 ч.л.
  • Панировочные сухари — - По вкусу
  • Молотый черный перец — 1 ч.л.

Как приготовить шницель из капусты дома

  1. Первое что нужно сделать, это поставить вариться половину кочана капусты в соленной воде. В это время в сковородке разогреть масло, добавить карри и черный перец. Слегка их поджарить.

  2. Затем на сковородку выложить нарезанный слайсами адыгейский сыр.

    шницель из капусты. Шаг 2
  3. Обжарить сыр с двух сторон и убрать с огня.

    шницель из капусты. Шаг 3
  4. Сваренный кочан разделить на отдельные листья, слегка отбить каждый лист в местах сгиба и завернуть в него обжаренный сыр.

    шницель из капусты. Шаг 4
  5. Свернуть в конвертик.

    шницель из капусты. Шаг 5
  6. Далее конвертик обвалять в муке.

    шницель из капусты. Шаг 6
  7. Обмакнуть конвертик в смесь, сделанную из сметаны, куркумы, кориандра и соли, а затем обвалять в панировочных сухарях. Конвертик готов для жарки. Сделайте так со всеми конвертиками.

    шницель из капусты. Шаг 7
  8. И затем обжаривать на сковородке.

    шницель из капусты. Шаг 8
  9. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

    шницель из капусты. Шаг 9

На заметку

Шницель из капусты готовится достаточно быстро и легко. Главное, чтоб у кочана капусты были достаточно большие листья. Иначе будет не удобно делать конвертики. Если вы не особо любите жаренное, то шницель из капусты можно запечь в духовке при 220 градусах. Запекать блюдо следует около 20-30 минут, единожды перевернув. Желаю удачи и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шницель из фарша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Кандалова Юля
Кандалова Юля

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Диана Кисилица
Диана Кисилица

Вчера приготовила шницель из капусты!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

tomonda
tomonda

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

yasyac
yasyac

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта шницель из капусты!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Бесенок Тома
Бесенок Тома

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Кожушко Лера
Кожушко Лера

А мы так готовим шницель по-столичному.

struk_91
struk_91

Шницеля из капусты просто супер, мои гости все были в восторге!!! Антонина, спасибо!

Завертанова Мирослава
Завертанова Мирослава

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Чертова Соня
Чертова Соня

Когда в первый раз попробовала шницель из капусты, мне не понравилось.

anidranti
anidranti

Очень давно приметила этот рецептик шницеля из капусты.
Получилось просто чудесно!
Антонина спасибо Вам большое за этот рецепт!

Петряник Диана
Петряник Диана

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что шницель из капусты превзойдет все ожидания.

teana
teana

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.