Венский шницель

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт венского штруделя. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • свинина (корейка без кости) 180 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 10 г
  • сухари панировочные 15 г
  • фасоль стручковая (для гарнира) 35 г
  • вешенки (для гарнира) 35 г
  • брусника (для соуса) 20 г
  • сахар (для соуса) 10 г
  • винный уксус (красный, для соуса) 7 г
  • черри (для гарнира) 3 шт.
  • лимон (для подачи) 50 г
  • масло сливочное 2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Как приготовить венский шницель дома

  1. Венский шницель - одно из самых известных блюд австрийской кухни. Классический венский шницель готовится из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей. Приготовление шницеля из свинины тоже допустимо, главное, обязательно указать на это в названии - венский шницель из свинины. Подают венский шницель, как правило, с салатом (зеленым или картофельным), а также с рисом, картошкой фри или жареным картофелем. Шеф-повар ресторана Шпатен-Хаус предлагает подать венский шницель с гарниром из стручковой фасоли, вешенок и черри, а в дополнение приготовить брусничный соус. Подготовить ингредиенты.

  2. Свиную корейку положить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить.

    венский шницель. Шаг 2
  3. Посолить и поперчить.

    венский шницель. Шаг 3
  4. Взбить яйцо.

    венский шницель. Шаг 4
  5. Запанировать шницель в муке.

    венский шницель. Шаг 5
  6. Окунуть во взбитое яйцо.

    венский шницель. Шаг 6
  7. Запанировать в сухарях, прижав к крошкам рукой.

    венский шницель. Шаг 7
  8. Подготовленный шницель.

    венский шницель. Шаг 8
  9. Обжарить шницель на сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки.

    венский шницель. Шаг 9
  10. Приготовить гарнир и брусничный соус. Для соуса в сотейнике слегка прогреть бруснику с сахаром и добавлением винного красного уксуса.

    венский шницель. Шаг 10
  11. На сковороду выложить грибы и стручковую фасоль, обжарить.

    венский шницель. Шаг 11
  12. Посолить, поперчить, добавить немного сливочного масла.

    венский шницель. Шаг 12
  13. Выложить разрезанные черри, готовить пару минут.

    венский шницель. Шаг 13
  14. Выложить гарнир на тарелку для подачи.

    венский шницель. Шаг 14
  15. Рядом поставить брусничный соус в соуснике, выложить шницель и половинку лимона. Приятного аппетита!

    венский шницель. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую венский гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Таша Ламанова
Таша Ламанова

Супер!

Аркадьева Вита
Аркадьева Вита

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Неля Нечипуренко
Неля Нечипуренко

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

zina94
zina94

Я хочу приготовить венский шницель на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

etofiniow
etofiniow

Просто фантастика!!!
наконец венский шницель приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, yistin!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Галя Бедиева
Галя Бедиева

Попробуйте венский кофе, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

sifuga
sifuga

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.