От: yistin
Фото венского шницеля.
Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт венского штруделя. Должно понравиться.
Венский шницель - одно из самых известных блюд австрийской кухни. Классический венский шницель готовится из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей. Приготовление шницеля из свинины тоже допустимо, главное, обязательно указать на это в названии - венский шницель из свинины. Подают венский шницель, как правило, с салатом (зеленым или картофельным), а также с рисом, картошкой фри или жареным картофелем. Шеф-повар ресторана Шпатен-Хаус предлагает подать венский шницель с гарниром из стручковой фасоли, вешенок и черри, а в дополнение приготовить брусничный соус. Подготовить ингредиенты.
Свиную корейку положить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить.
Посолить и поперчить.
Взбить яйцо.
Запанировать шницель в муке.
Окунуть во взбитое яйцо.
Запанировать в сухарях, прижав к крошкам рукой.
Подготовленный шницель.
Обжарить шницель на сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки.
Приготовить гарнир и брусничный соус. Для соуса в сотейнике слегка прогреть бруснику с сахаром и добавлением винного красного уксуса.
На сковороду выложить грибы и стручковую фасоль, обжарить.
Посолить, поперчить, добавить немного сливочного масла.
Выложить разрезанные черри, готовить пару минут.
Выложить гарнир на тарелку для подачи.
Рядом поставить брусничный соус в соуснике, выложить шницель и половинку лимона. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую венский гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Супер!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Я хочу приготовить венский шницель на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Просто фантастика!!!
наконец венский шницель приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, yistin!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Попробуйте венский кофе, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.