Капустный шницель

Вкусный рецепт шницеля из белокочанной капусты. Легкое блюдо, идеально подходящее на ужин. Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт капустного пирога из дрожжевого, заварного теста. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Капустные листья - 7 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Сухари панировочные - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки

Как приготовить капустный шницель дома

  1. Шницель - это традиционное блюдо венской кухни, которое изначально готовилось исключительно из телятины. В современной кухне шницели готовят не только из мяса, но и из капусты. Именно капустный шницель я и хочу предложить вашему вниманию, дорогие читатели.

  2. Приготовить шницель из капусты можно очень быстро и просто, а в итоге получается вкуснейшее блюдо. Рассчитывать порции нужно исходя из того, сколько штук нужно для одной. Я приготовила пять шницелей, которые разделила по 2-3 штуки на порцию. Указанных ингредиентов хватает на 6-7 листочков капусты.

  3. Нам понадобятся капустные листья, подсолнечное масло, мука, яйцо, соль и панировочные сухари.

  4. Капустные листья нужно сварить в подсоленной воде в течении пяти минут, чтоб они стали мягче. Слить воду через сито и оставить листья, чтоб остыли.

    капустный шницель. Шаг 4
  5. Затем толстую часть листьев слегка отбить кухонным молоточком и свернуть листья конвертиком.

    капустный шницель. Шаг 5
  6. На одну тарелку насыпать муку и поочередно обвалять в ней капустные заготовки.

    капустный шницель. Шаг 6
  7. Яйцо взбить в отдельной посуде и окунать в него заготовки.

    капустный шницель. Шаг 7
  8. Затем обвалять капусту в панировочных сухарях.

    капустный шницель. Шаг 8
  9. Разогреть в сковороде масло, выложить в него капустные шницели и жарить 5 минут, постоянно переворачивая, чтоб сильно не зажарились, по 1-2 минуты с каждой стороны.

    капустный шницель. Шаг 9
  10. Готовые капустные шницели выложить на тарелку и сразу подавать.

    капустный шницель. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шницель из фарша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
kirsanova_93
kirsanova_93

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

marianna88
marianna88

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

anna96
anna96

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

enduteton
enduteton

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

tasya
tasya

Заприметила новый рецепт капустного наполеона с кремом из пармезана, но вот еще руки не дошли.

Женя Орина
Женя Орина

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Лиза Крюков
Лиза Крюков

Undus, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Брылякова Дана
Брылякова Дана

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

anna
anna

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!