Шницель по-столичному

От: ilorenea1975

Рецепт шницеля по-столичному

Фото шницеля по-столичному.

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт курицы по-столичному. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Хлеб для тостов - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Приправа для курицы - 10 г

Как приготовить шницель по-столичному дома

  1. Впервые шницель по-столичному я попробовала в одном из ресторанов далеко не столичного города. Шницель мне очень понравился, сочное внутри куриное филе сверху покрыто хрустящими румяными обжаренными кусочками хлеба. Я готовлю это блюдо очень часто для праздничных столов, поскольку оно достаточно быстрое в приготовлении, очень презентабельное на праздничном столе, ну, и невероятно вкусное, что также немаловажно.

  2. Для приготовления шницеля по-столичному следует брать куриное филе. Если раньше из одного филе получался один шницель, то в последнее время куриные грудки стали настолько крупными, что иногда я могу из одной грудки приготовить два шницеля. Изначально расчет мяса идет такой - 1 куриная грудка на порцию.

  3. Подготовим все продукты и приготовим шницель по-столичному. Сейчас в продаже имеется уже нарезанный порционно хлеб для тостов, как по мне, так он очень хорошо подходит для этого блюда. Во-первых, он хорошо впитывает жидкость и хорошо будет держаться на поверхности шницеля при обжарке, во-вторых, его можно очень равномерно нарезать и он не будет крошиться, как обычный хлеб.

  4. Прежде всего подготовим мясо, для этого с толстого края разрежем филе и раскроем его как книжку.

    шницель по-столичному. Шаг 4
  5. При помощи кухонного молотка отобьем куриное филе. Чтобы филе не порвалось в процессе, желательно накрыть его пластиковым пакетом и затем уже отбить.

    шницель по-столичному. Шаг 5
  6. Теперь подготовим яичный кляр. Вбиваем яйцо в миску, добавляем соль, перец и специи для курицы. Вливаем 1 ст. л. воды и взбиваем смесь венчиком до однородности.

    шницель по-столичному. Шаг 6
  7. С хлеба для тостов срезаем корочки и нарезаем хлеб на небольшие полосочки.

    шницель по-столичному. Шаг 7
  8. Выкладываем куриное филе вначале в яичную смесь.

    шницель по-столичному. Шаг 8
  9. Затем перекладываем филе в миску с хлебными полосочками. Желательно хлебные палочки выложить в один слой. Придавим куриное филе немного лопаточкой, чтобы закрепить хлеб на филе.

    шницель по-столичному. Шаг 9
  10. В сковороде разогреем растительное масло и опустим шницель хлебом вниз на сковороду, готовим шницель 4-6 минут с каждой стороны на умеренном огне.

    шницель по-столичному. Шаг 10
  11. Тем временем смажем яичной смесью верх шницеля при помощи силиконовой кисточки и аккуратно выложим кусочки хлеба. Хорошо придавим хлебные полоски к филе при помощи лопатки. Шницель хорошо переворачивается, и хлеб не отпадает. Переворачиваем шницель и готовим еще 5 минут. Поскольку мы мясо отбили, шницель будет небольшой толщины, и этого времени будет достаточно для того, чтобы мясо прожарилось, а хлеб поджарился.

    шницель по-столичному. Шаг 11
  12. Готовый шницель по-столичному подаем с маринованными овощами, картофельным пюре, салатом или рисом.

    шницель по-столичному. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    шницель по-столичному. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капустный шницель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
khazieva_75
khazieva_75

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я шницель по-столичному не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Бормотова Ксюша
Бормотова Ксюша

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю шницель по-столичному)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lutskevich_70
lutskevich_70

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

kuradom1970
kuradom1970

Готовится элементарно)

ofofea1983
ofofea1983

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

ussosedit2002
ussosedit2002

Рецепт шницеля из куриной грудки тоже интересный вариант.

vita94
vita94

Шницель по-столичному выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

alsu98
alsu98

Ilorenea1975, отличный рецепт шницеля по-столичному
спасибо за идейку

Юля Лихтинен
Юля Лихтинен

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

pirsonsug1977
pirsonsug1977

Шницель по-столичному очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

oringor
oringor

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

anidranti
anidranti

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

alekmorse1978
alekmorse1978

Ilorenea1975, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
шницель по-столичному — вкуснятина!

domit2000
domit2000

Очень своевременно выставлен рецепт. ilorenea1975, Спасибо!

maya
maya

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.