Рибай стейк

Название стейка происходит от названия отруба ribeye, где rib означает ребро (откуда вырезается кусок), а eye, соответственно, глаз (от формы поперечного среза). Рибай содержит достаточное количества жира за счет высокой мраморности, так что получается мягким, вкусным и абсолютно не требует жира при жарке. Очень советую заказать стейк рибай в мясном интернет-магазине meatclub.ru, мясо отличного качества, очень сочное и просто тает во рту. Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 855 ккал
  • Кухня: Американская

Ингредиенты

  • Стейк рибай (450г) 2 шт.
  • Перец черный молотый 2 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.

Как приготовить рибая стейк дома

  1. Чтобы разморозить мясо, положите его прямо в упаковке в холодильник на сутки. Медленное размораживание позволяет сохранить максимум мясных соков.

  2. Полностью размороженный стейк подержите полчаса при комнатной температуре, обсушите.

    рибай стейк. Шаг 2
  3. Смелите черный перец в тарелку. С этой задачей вполне справляются обычные ручные мельницы, главное не используйте готовый молотый перец, т. к. он не даст вам нужного аромата, да и помол наверняка будет мелковат.

    рибай стейк. Шаг 3
  4. Посолите мясо, а затем обмакните стейк краями в молотом перце.

    рибай стейк. Шаг 4
  5. Сильно разогрейте на большом огне сковороду-гриль и положите на нее стейк.

    рибай стейк. Шаг 5
  6. Жарьте 2 минуты, затем переверните и жарьте столько же с другой стороны.

    рибай стейк. Шаг 6
  7. Повторите процедуру обжаривания еще раз, чтобы получить рисунок в виде сетки.

    рибай стейк. Шаг 7
  8. Положите готовый стейк на тарелку и дайте отдохнуть несколько минут. За это время температура внутри стейка выровняется, а мясные соки равномерно в нем распределятся.

    рибай стейк. Шаг 8
  9. За указанное время жарки у меня получился стейк средней прожарки розовый внутри. Вообще, готовность стейка можно проверить с помощью специального термометра или на ощупь. Стейк средней прожарки на ощупь будет таким, как подушечка у основания большого пальца, если его кончик соединить с кончиком безымянного пальца. Если большой палец соединить с мизинцем, то вы почувствуете, каким будет на ощупь стейк well done (слишком твердый), а если со средним пальцем, то это как стейк с кровью.

    рибай стейк. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рибая стейк с грибами и луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Нюта Хлебкович
Нюта Хлебкович

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

cicete
cicete

Ну и красота рибай стейк!!!
Обязательно попробую сделать!

ederite
ederite

Я делала рибая стейк, мне понравилось.
Даже сестре, которая рибая стейк не любит,понравилось!

anima2003
anima2003

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что рибая стейк не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту рибая стейк, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

katya
katya

Получилось отменно!
chernykh_99, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

lyudmila
lyudmila

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

kirsanova_93
kirsanova_93

Девочки, любительницы рибая стейк, можно еще приготовить стейк тунца.

iserenden1989
iserenden1989

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

vera
vera

Кульно

isealas1992
isealas1992

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))