Рыбные стейки и шашлык из семги

Муж очень очень очень любит красную рыбу, покупали и лосось и семгу и форель и нерку и готовили ее самым любимым способом (мужа) как стейки на сковороде. Процесс очень быстрый и совсем не трудоемкий, зато результат - пальчики оближешь, что происходит на самом деле в конце трапезы) А шашлычки из семги отличное решение для тех кто любит не как говориться пачкать пальчики а подхватывать аппетитный кусочек рыбки вилкой) Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейков семги с прованскими травами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 409 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • кижуч - 6 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • сливочное масло - по вкусу
  • семга - 1 кусок
  • мед жидкий - по вкусу

Как приготовить рыбные стейки и шашлык из семги дома

  1. Кижуч я указала как 6 шт, т. е.

  2. уже нарезанных при покупке или сами стейков, толщиной примерно 2 см. Стейки промыть под холодной водой и обсушить салфеткой. Стейки посолить и поперчить с двух сторон.

  3. Раскаливаем на сковороде оливковое масло (по желанию можно добавить кусочек сливочного, это на любителя и если не боитесь лишних калорий).

  4. Кладем стейки на сковороду и жарим до готовности с двух сторон (у меня это заняло минут 7), готовность определяю по виду и чисто интуитивно. Выкладываем на тарелку накрытую салфеткой дабы лишний жир стек. Стейки готовы, приятного аппетита.

  5. P.S. Многие могут спросить где лимон, ведь любая рыбка очень любит лимон, но честно скажу что я не рыбка и лимоны не люблю, поэтому не добавляю их практически никуда)

  6. Теперь займемся шашлычками из семги. Филе семги моем под холодной водой и обсушиваем салфеткой. Режем филе на кусочки (как на любой шашлык), солим, перцим и добавляем мед (по вкусу, кто то меньше кто то больше, в зависимости от того как кто любит сладкое).

  7. Наливаем оливковое масло на сковороду (и кусочек сливочного по желанию). Кусочки семги одеваем на деревянные шпажки и жарим на раскаленной сковороде до готовности (помните рыбка готовиться очень быстро, не пересушите).

  8. Можно обойтись без шпажек если их нет, а просто поджарить кусочки рыбки на сковороде аккуратно переворачивая каждый. Шашлычки готовы, приятного аппетита.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк из семги на решетке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
erantis
erantis

Очень хороший и вкусный рецепт рыбных стейков и шашлык из семги, оценили и полюбили, спасибо!

martutel
martutel

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик рыбных стейков и шашлык из семги

ofranes1994
ofranes1994

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик рыбных стейков и шашлык из семги

sougrot
sougrot

Замечательный рецепт! В моей семье любят рыбные стейки и шашлык из семги
Спасибо за прекрасную идею

opedeng1990
opedeng1990

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

renee
renee

Спасибо за рецепт!

Танюша Лафкайтес
Танюша Лафкайтес

Всем привет! Девочки приготовила стейки из семги в духовке, ну очень классно, а главное быстро.

tediero1973
tediero1973

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит рыбные стейки и шашлык из семги
спасибо за рецепт…

pokazanyeva_97
pokazanyeva_97

Делала рыбные стейки и шашлык из семги на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!