Стейк классический

От: mina

Рецепт стейка классического

Фото стейка классического.

Классический стейк из свинины - это просто нечто. Это то, что не оставит равнодушным никого, в особенности мужа, пришедшего с работы. Если вы хотите порадовать его вкуснейшим ужином, то вот вам рецепт Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка из акулы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 1759 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Корейка — 500 г
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Горчица — 2/3 ст.л. (сухая или дижонская)
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить стейк классический дома

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину я советую использовать только свежую, не мороженную, тогда стейк получится вкуснее.

  2. Мясо порежьте на ломти толщиной 1-1,5 см.

    стейк классический. Шаг 2
  3. Приготовьте маринад. Смешайте перец, паприку и горчицу. Перемешайте.

    стейк классический. Шаг 3
  4. Смажьте полученной смесью стейки, но не солите. Дайте промариноваться мясу в течение 5-10 минут.

    стейк классический. Шаг 4
  5. Выложите мясо на сковороду, теперь его можно и посолить. Дело в том, что соль выводит соки из мяса наружу, а нам как раз нужно, чтобы все они остались внутри мяса. Поэтому добавлять соль нужно как можно позже, но, конечно же, не к готовому блюду. Также мясо следует с обеих сторон смазать растительным маслом, советую использовать оливковое масло, можно взять льняное масло. Больше масла добавлять не будем, поэтому советую использовать сковороду с антипригарным покрытием.

    стейк классический. Шаг 5
  6. Жарьте мясо на среднем огне 7-9 минут. На поверхности должна образоваться красивая румяная корочка. Подавайте стейки горячими со свежей зеленью и любимым гарниром. Такие стейки сметаются с тарелок в считанные секунды!

    стейк классический. Шаг 6

На заметку

Если вы заядлый мясоед, то рецепт, как приготовить стейк классический, станет вашим фаворитом. Нежнейшая свининка, зажаренная крупным куском на сковороде, в результате чего сохранившая всю свою сочность и нежность - просто предел совершенства. Особенностью стейка является минимализм в приготовлении: к нему не нужно добавлять никаких специальных приправ, главным здесь является мясо. Специи (перец, паприка и горчица) лишь слегка дополнят вкус и не будут ярко выражены в готовом блюде.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Вера Абдуллаева
Вера Абдуллаева

Огооо спасибо девочки.

Диана Краснов
Диана Краснов

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

worede
worede

Спасибо, сегодня же приготовлю!

yelza73
yelza73

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

khvostenko_91
khvostenko_91

Спасибо за угощение, буду пробовать

varya
varya

Ну очень вкусно! Расскажу вам о стейке из говядины. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

oltompid
oltompid

Красотищаа!

masha
masha

Готовила стейк классический на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит стейк классический:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

erantis
erantis

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)