От: illarionova_70
Необыкновенно вкусный стейк по рецепту Джейми Оливера!
В прошлом году на день рождения я впервые приготовила оссобуко из мраморной говядины. С тех пор говяжьи голяшки - мое любимое мясо. Если долго его тушить, то мясо прямо распадается на кусочки и просто тает во рту. Его даже жевать не надо.
В этом рецепте мясо получается немного упругим, но очень вкусным. Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка. Должно понравиться.
Отмерить ингредиенты.
Стейк обсушить, посыпать с двух сторон солью, перцем, мускатным орехом и мукой.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла.
Обжарить мясо с двух сторон до образования плотной карамельной корочки. Из сковороды вынуть мясо, жир слить в отдельную посуду.
Из сковороды вынуть мясо, жир слить в отдельную посуду и сохранить.
Соус.
Морковь и сельдерей нарезать кружочками, чеснок - пластинками, лук - кубиками.
В сковороду выложить нарезанные овощи и розмарин. Влить сохраненный от мяса жир. Обжарить на медленном огне.
Влить вино, тушить, помешивая, пока оно не выпарится.
Выложить в сковороду томатную пасту.
Влить куриный бульон, накрыть сковороду крышкой.
Тушить 2 минуты.
Переложить стейк вместе в форму для запекания.
Сверху выложить соус.
Плотно накрыть форму сложенным вдвое листом фольги. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 2 часа.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк ти-бон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
По совету коллеги приготовила этот стейк оссобуко.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Illarionova_70, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
стейк оссобуко приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А стейк оссобуко — это очень вкусно!
И от меня ссылочка на рецептик стейка тунца.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Брависсимо!
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать стейк оссобуко к домашнему празднику.