От: Светлана Солошенко
Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей из куриного фарша. Должно понравиться.
Подготовить ингредиенты.
Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть растительное масло (можно добавить к нему столовую ложку сливочного масла), выложить лук и немного посолить. Обжарить лук на медленном огне до мягкости, снять с огня и дать остыть. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками, поместить в чашу блендера.
И измельчить.
Добавить к фаршу обжаренный лук.
Положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
И все вместе взбить в блендере. Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.
Получившийся фарш убрать в холодильник на час (или чуть дольше), чтобы масса стала более плотной, и из нее можно было сформировать тефтели. Руками, смоченными в воде, набирать немного охлажденного фарша и формировать тефтели.
Слить с риса воду, рис обсушить. Тефтели обвалять в рисе.
Пароварку застелить листом пергамента и выложить на него куриные тефтели на некотором расстоянии друг от друга, т. к. в процессе приготовления рисинки раскроются.
Готовить на пару около 20 минут. Аккуратно извлечь готовые тефтели из пароварки, стараясь, чтобы рисовые "иголочки" не осыпались. Подать на листьях салата с овощами или другим гарниром. Приятного Вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тефтели из куриного фарша с ветчиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Светлана, спасибо.
Вчера попробовала тефтели ежики из куриного филе в пароварке сделать.
Все получилось.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тефтели ежики из куриного филе в пароварке превзойдет все ожидания.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Светлана.
Сегодня первый раз готовила тефтели по-домашнему. Даже волновалась немножко.