От: edisha
Фото вареников с картошкой и грибами.
Вареники с картошкой и грибами чуть ли не самое главное блюдо домашней кухни. Нам нравится, что вареники можно делать с самыми разными начинками. При этом кому-то в самих картофельных варениках нравится начинка в виде пюре, а кто-то любит остатки твердой картофельной текстуры. Редакция Еды склоняется к тому, что можно время от времени просто менять плотность фарша, уважая и ту и другую вариацию тактильных ощущений. А еще вкус картофельных вареников можно разнообразить, добавив жареный бекон или так называемые шкварки. Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников с капустой и грибами. Должно понравиться.
Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.
Очищенные и разрезанные пополам картофелины закинуть в кастрюлю с водой, туда же отправить луковицу и морковь; их можно предварительно обжечь горелкой для более сильного вкуса. Поставить кастрюлю на средний огонь. Добавить лавровый лист и специи по вкусу, посолить и варить до мягкости картошки. Лук и морковь выбросить, воду слить.
Нарезать шампиньоны и оставшийся лук мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости, дать остыть.
Картофель превратить в пюре толкушкой, смешать с луком и шампиньонами. Попробовать, посолить и поперчить, если нужно.
Слепить вареники: на один кружок теста брать примерно две чайные ложки начинки. Можно взять и больше для крупных вареников.
В кастрюле довести полтора литра воды до кипения: забрасывать вареники в нее порциями по 9-10 штук. После того как они всплывут, варить их еще семь минут до готовности.
Вареники положить в тарелку, полить растопленным сливочным маслом и сметаной.
Вареники с картошкой и грибами чуть ли не самое главное блюдо домашней кухни. Нам нравится, что вареники можно делать с самыми разными начинками. При этом кому-то в самих картофельных варениках нравится начинка в виде пюре, а кто-то любит остатки твердой картофельной текстуры. Редакция Еды склоняется к тому, что можно время от времени просто менять плотность фарша, уважая и ту и другую вариацию тактильных ощущений. А еще вкус картофельных вареников можно разнообразить, добавив жареный бекон или так называемые шкварки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вареники с салом и сырой картошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от вареников с картошкой и грибами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
АААААА как вкусно глядя на вареники с картошкой и грибами слюнки потекли ручьем!!:D
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Рецепт постных вареников с картошкой и грибами тоже интересный вариант.
Сувенир и только!
Впервые в жизни замахнулась на вареники с картошкой и грибами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо за рецептик вареников с картошкой и грибами!!!
Муж был в восторге.
вареников с картошкой и грибами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Потрясающий рецепт вареников с картошкой и грибами!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала вареники с картошкой и грибами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)