Вареники с тыквой и рикоттой

От: Лизавета Загородняя

Рецепт вареников с тыквой и рикоттой

Фото вареников с тыквой и рикоттой.

Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников с фаршем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 511 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Блендер

Ингредиенты

  • Тесто для вареников 800 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 15 г
  • Коричневый сахар 3 г
  • Тыква 1 шт.
  • Тыквенное масло 3 ч.л.
  • Сыр рикотта 150 г
  • Сливки 38%-ные 200 мл
  • Очищенные семена тыквы 2 г
  • Куриный бульон 100 мл
  • Лук-шалот 100 г
  • Тертый сыр пармезан 2 г
  • Тимьян 2 стебля
  • Базилик 1 стебель
  • Кинза 6 стеблей
  • Укроп 3 стебля
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Черный перец горошком 4 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить вареники с тыквой и рикоттой дома

  1. Небольшую тыкву очистить и удалить семечки. 150 грамм мякоти нарезать очень мелкими кубиками и жарить на оливковом и сливочном масле три минуты, затем добавить сахар для карамелизации, а также веточку тимьяна и три веточки кинзы для аромата. Немного поперчить. Еще через две минуты снять с огня и добавить каплю тыквенного масла.

  2. Для начинки смешать тыкву с рикоттой и добавить 3 мелко нарезанные веточки кинзы, посолить по вкусу.

  3. Из оставшейся тыквы приготовить крем. Тыкву вместе с веточкой тимьяна и базилика обжарить на оливковом масле на слабом огне, пока она не начнет распадаться на волокна. Поперчить, добавить нарезанный шалот и жарить на слабом огне еще десять-пятнадцать минут, а затем влить куриный бульон и томить тыкву, ожидая, пока бульон выпарится.

  4. Снять с огня, процедить, добавить сливки, тыквенное масло и измельчить в блендере.

  5. Приготовить бульон: в пять литров воды добавить соль, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком и веточки укропа целиком и поставить на огонь.

  6. Пока вода закипает, слепить вареники: тесто раскатать до толщины 1 мм и вырезать из него кружки кулинарным кольцом диаметром 4,5 см. Выложить на каждый по 5 г начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички. Опустить в кипящий бульон, варить пять-шесть минут.

  7. Тыквенный крем посыпать измельченными семечками, выложить сверху вареники и посыпать их натертым пармезаном.

На заметку

Вместо рикотты можно взять зернистый домашний творог с ним текстура начинки будет даже интереснее.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вареники с брынзой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
snezhanna96
snezhanna96

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

kobeleva_88
kobeleva_88

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

utril
utril

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта вареники с тыквой и рикоттой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

olga83
olga83

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Петришина Луиза
Петришина Луиза

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

eridsa
eridsa

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

onsucha
onsucha

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

amedan
amedan

Мои как раз просили пельмени-вареники.

lalyascun
lalyascun

Лизавета, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех вареников с тыквой и рикоттой.

arupsadlo
arupsadlo

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

anka96
anka96

Обязательно сделаю вареники с тыквой и рикоттой!!!

Шугаева Марго
Шугаева Марго

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

uthat1977
uthat1977

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Людочка Андрущенко
Людочка Андрущенко

Пойду готовить надеюсь получится!!!