От: ofathede
Фото жаркого из лосося и баккала с начинкой из красных креветок.
Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого по-римски. Должно понравиться.
Вымыть от соли баккала (засоленное филе трески), постоянно меняя воду в емкости. Почистить креветки от панциря, головы, хвоста и внутренностей.
Залить изюм вином. Почистить и порезать дольками картофель, положить в воду, чтобы не потемнел. Отрезать верхушки у брокколи и разрезать надвое.
Отварить на пару брокколи 10-12 минут. Проварить 1,5 минуты картофель в кипящей воде с уксусом.
Нарезать в длину на тонкие ломтики лосось и треску толщиной в пару миллиметров. Используйте нож с длинным лезвием, второй рукой придерживайте сверху. Если есть только короткий нож, то разделите рыбу по длине надвое.
Приготовить начинку: нарезать креветки и брокколи отдельно. Поместить все в одну миску, добавить нарезанную петрушку, соль, перец, яйцо. Перемешать до однородности.
На столе разложить широкий лист бумаги для выпечки. Сверху выложить ломтики лосося, которые должны слегка находить друг на друга. Сформировать квадрат около 27-28 см. Накрыть треской, оставляя с одного края 2-3 см. Поперчить.
Выложить начинку шириной в 5 см со стороны противоположной свободному краю. Свернуть рулет с помощью бумаги. При этом бумагу использовать как конфетную обертку, закрутив по бокам свободные края. Закрепить рулет шпагатом.
Выложить рулет на противень вместе с картофелем, который предварительно смазать маслом, посолить и поперчить. Готовить при 190 градусах 20-25 минут, на стадии полуготовности добавить процеженный от вина изюм. Выключить духовку и оставить настояться блюду около 15-20 минут, прежде чем разрезать и подавать на стол.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Ofathede, это просто волшебный рецепт жаркого из лосося и баккала с начинкой из красных креветок!
спасибо!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
А у меня овощное жаркое всегда получается вкусно!!!
Приготовила жаркое из лосося и баккала с начинкой из красных креветок.
Обалденно вкусно!
Сегодня приготовила жаркое из лосося и баккала с начинкой из красных креветок…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Опачки!
Теперь братик обрадуется жаркому из лосося и баккала с начинкой из красных креветок!
А я думала разбираюсь в приготовлении жаркого из лосося и баккала с начинкой из красных креветок:D:D, а здесь такое:)
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Ofathede, я только смотрела рецепт, но уже хочу жаркое из лосося и баккала с начинкой из красных креветок приготовить!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за жаркое из лосося и баккала с начинкой из красных креветок!