Зразы картофельные

Я часто готовлю драники. И просто так со сметанкой, и на гарнир к мясу, и также готовлю зразы (или драники с начинкой). Начинки бывают разные: и яйцо с зеленым луком, и мясная и капустная. А сегодня хочу вам предложить зразы с начинкой из куриной печени с яйцом. Получаются они очень вкусные и начинка нежная. Подавать их можно как самостоятельное блюдо с любимым вашим соусом и салатиком из овощей. Можно приготовить грибной соус. Мы их едим со сметанкой. Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт картофельных зраз с сайрой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 2
  • лук репчатый - 3 шт.
  • творог - 4 банки
  • яйца куриные - 5 шт.
  • зелень - по вкусу
  • куриная печень - 1 г
  • соль - 4 щепотки

Как приготовить зразы картофельные дома

  1. Сначала приготовим начинку: печень обжарить до готовности, охладить. На масле, в котором жарилась печень, спасеруем мелко нарезанный лук. Яйца сварить "вкрутую".Печень и яйца натереть на крупной терке, смешать с луком, посолить, поперчить.

  2. Теперь приготовим картофельную смесь для зраз: Натереть половину картофеля на крупной терке, вторую половину на мелкой (мелкая стружка), морковь тоже натрем мелкой стружкой. Лук тоже натереть. Смесь перемешать и слегка отжать сок, но его не выливать. Добавить к натертым овощам яйца, творог, муку, зелень, соль и перец. Оставшийся после отжима сок слить, а крахмал, который осел на дне, тоже добавить к картофельной смеси и все хорошо перемешать.

    зразы картофельные. Шаг 2
  3. Заранее нагреть сковородку и уменьшить огонь. Теперь приступаем к формовке зраз. Из картофельной смеси мокрыми руками делаем лепешку, на середину выкладываем столовую ложку фарша и формуем продолговатую котлету-пирожок. Обжариваем с двух сторон на растительном масле на небольшом огне до румяного цвета.

    зразы картофельные. Шаг 3
  4. А теперь есть несколько вариантов. Можно просто сложить зразы в сотейник, налить на дно половину стакана горячей воды и пропарить зразы. Можно приготовить грибной или овощной соус, сложить зразы в глубокую сковороду (или стеклянную форму), залить соусом и отправить в духовку минут на 5-10,что бы они немножко прокипели с соусом. Можно даже в конце посыпать тертым сыром. Для своей семьи я их пропариваю в кастрюльке и подаю со сметаной. Попробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита!:)

    зразы картофельные. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельные зразы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
wungu1978
wungu1978

Спасибо eradsen2005, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Саша Тутунина
Саша Тутунина

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Василиса Бусюнька
Василиса Бусюнька

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Емчицкая Галя
Емчицкая Галя

Я слабо разбираюсь в зразах картофельных, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Валя Бовыкина
Валя Бовыкина

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

ksyusha
ksyusha

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

neriutes1974
neriutes1974

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

polivalova_92
polivalova_92

Еще ни разу не готовила зразы картофельные с капустой recipetoday.ru/goryachee/zrazy/zrazy-kartofelnye-s-kapustoi, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Алиса Манильная
Алиса Манильная

Как вкусно! Я полюбила зразы картофельные с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Загретдинова Маня
Загретдинова Маня

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Катя Напалкова
Катя Напалкова

Спасибо за рецепт, готовила зразы картофельные на день рождения сестры
Всем понравилось