Картофельные зразы с фаршем

Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем. Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт картофельных зраз с сайрой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 699 ккал
  • Кухня: Прибалтийская
  • Повод: На обед, На ужин, Семейный ужин

Ингредиенты

  • Картофель — 12 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Фарш — 350 г (для этого блюда свиной фарш подойдет лучше других)
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 200 мл

Как приготовить картофельные зразы с фаршем дома

  1. Обжарьте фарш на 2-3 столовых ложках растительного масла.

  2. Когда мясо посветлеет, добавьте в сковороду мелко нашинкованный лук, соль и перец.

    картофельные зразы с фаршем. Шаг 2
  3. Добавьте в сковороду натертую на мелкой терке морковь и обжаривайте до готовности мяса. Готовый фарш переложите в миску.

    картофельные зразы с фаршем. Шаг 3
  4. Очищенный и порезанный дольками картофель положите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Слейте воду, когда картофель будет полностью готов, и дайте картофелю остыть.

    картофельные зразы с фаршем. Шаг 4
  5. Добавьте в картофель яйцо и муку, вымесите однородное картофельное тесто-пюре.

    картофельные зразы с фаршем. Шаг 5
  6. Сформируйте небольшие картофельные лепешки. В центр каждой лепешки выложите фарш.

    картофельные зразы с фаршем. Шаг 6
  7. Закройте лепешки и сформируйте продолговатые зразы, которые затем следует обвалять в панировочных сухарях.

    картофельные зразы с фаршем. Шаг 7
  8. Обжарьте зразы на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

    картофельные зразы с фаршем. Шаг 8
  9. Зразы готовы. Приятного аппетита!

    картофельные зразы с фаршем. Шаг 9

На заметку

Зразы - традиционное блюдо литовской, польской и болгарской кухни. Литва является оригинальной родиной этого рецепта, откуда он распространился по всей Европе. Слово "зразы" пришло к нам из Польши, да так и прижилось вместе с полюбившимся рецептом. Любовь русского человека к зразам объясняется просто - блюдо это вкусное, состоящее из давно знакомых продуктов и легкое в приготовлении. Блюдо получается отличным, понравится оно многим. Итак, сегодня я поделюсь с вами рецептом картофельных зраз с фаршем. Читайте рецепт с фото!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельные зразы с фаршем отварные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lailluno
lailluno

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

asitore
asitore

Когда в первый раз попробовала картофельные зразы с фаршем, мне не понравилось.

ustyanova_95
ustyanova_95

За рецепт спасибо

indat
indat

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю картофельные зразы с фаршем.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

reduco
reduco

Спасибо за рецепт картофельных зраз с фаршем, получилось!

hangestan1997
hangestan1997

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

anterorar
anterorar

Вот ссылка на новый рецептик recipetoday.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-risom-i-farshem.

antutr1980
antutr1980

Очень круто получилось!

Шульженко Валя
Шульженко Валя

Я слабо разбираюсь в картофельных зразах с фаршем, но с этим рецептом вышло очень здорово!

tirsetr1996
tirsetr1996

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!